сколько варить куриные желудки

Сколько варить куриные желудки?

сколько варить куриные желудкиКуриные желудки — это очень недорогой, но полезный продукт, в котором мало жиров, что очень понравится людям, следящим за своим питанием. Проблема в том, что часто люди не знают, сколько варить куриные желудки, чтобы они получились вкусными и мягкими.

Начнем с того, как правильно выбрать данный продукт. Если вы закупаетесь в магазине, то достаточно обратить внимание на дату упаковки товара. Если же вы выбрали местом для своих покупок рынок, то будьте аккуратнее. Попросите показать ветеринарное свидетельство. Чтобы удостовериться в том, что продукт прошел проверку качества и не просрочен. Это очень важно, потому что куриные желудки, или пупки, имеют свойство быстро портиться, хранить их следует не более 2 суток.

Продукт вы приобрели, теперь время вернуться к вопросу о том, сколько варить куриные желудки. Опытный повар посоветует вам увеличивать время приготовления в зависимости от возраста курицы. Чем меньше было курице, тем быстрее приготовится ее желудок. Готовят пупки на тихом огне под плотно прикрытой крышкой. Желудки цыплят и молодых куриц готовят приблизительно 40 минут, в скороварке это время сокращается до 15 минут. Чтобы пупки зрелых куриц стали мягкими, необходимо около 1,5 часов, в скороварке приготовление занимает около 30 минут. Можно уменьшить время, необходимое для приготовления, если пупки предварительно замочить. Если вы хотите обжарить желудочки, то варите их на 10 минут меньше. Поэтапно объясним, как готовить пупки.

  1. Сначала их тщательно промывают холодной водой и дают высохнуть. Не спешите, важно, чтобы в желудках не осталось песка.
  2. Затем избавляются от пленок, кусочков жира и сухожилий.
  3. Выкладывают их в кастрюлю, солят, заливают холодной и ставят вариться.
  4. Пену, которая появиться при процессе приготовления, снимают.
  5. После того, как пупки будут готовы, им необходимо остыть и обсохнуть. Тогда процесс приготовления завершен.
ЭТО ВАЖНО:  Блюда с черной икрой к праздникам

Готовые желудки можно хранить и употреблять в пищу 3 дня. Куриные пупки прекрасно подходят к любому виду гарнира.

Теперь, когда вы узнали, сколько варить куриные желудки, можно начинать их готовить и наслаждаться получившимся нежным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *