сколько жарить курицу на сковороде

Сколько жарить курицу на сковороде

сколько жарить курицу на сковородеКуриные деликатесы всегда в моде, и любой хозяйке нужно знать, сколько жарить курицу на сковороде, чтобы получилось вкусное и сочное блюдо.

Классическая жареная курица

Для приготовления потребуются:

  • 4 средних окорочка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла без запаха

Курица тщательно промывается, с нее срезают весь лишний жир, натирают солью с перцем и дают несколько минут настояться. Затем в заранее разогретую сковороду наливается масло и как только оно закипит, в него кладут мясо.

Птицу на сковороде необходимо жарить не менее 15 минут, а затем перевернуть на другой бок и тщательно следить, чтобы ничего не подгорело. При этом огонь устанавливается средний, а сковородка не накрывается крышкой.

Далее приступают к чесноку. Его чистят и нарезают на мелкие кусочки, или же давят в чесночнице, а затем обсыпают каждый отдельный кусок птицы. Только теперь мясо накрывается крышкой, огонь убавляют и ждут пару минут. Затем куски переворачиваются, так же обсыпаются чесноком и снова ждут две минуты. Блюдо готово! Прекрасно сочетается с гарниром из риса, но может подаваться и как отдельное блюдо с листьями салата.

Птица в майонезе. Сколько жарить курицу

Любители всего жирного и мясного по достоинству оценят такое блюдо как курица с майонезом. После того, как курицу помыли, порезали на кусочки и обсыпали чесноком и приправами, к ней добавляется майонез. Мясо нужно хорошенько обмазать, но так, чтобы с нее сильно не капало. Затем курице дают настояться пару часов.

Разогретую сковороду смазывают нерафинированным маслом, дают ему закипеть и выкладывают кусочки мяса. Их нужно тщательно обжарить с обеих сторон – для этого используется лопатка. Если Вы почувствовали запах гари, то это верный признак того, что огонь нужно уменьшить.

ЭТО ВАЖНО:  Посуда для индукционных плит: особенности, характеристики, достоинства

Если вместо кусочков птицы Вы решили пожарить голень, то необходимо знать, что сначала каждая сторона обжаривается по минуте, потом поливается соусом и готовится на среднем огне. Через пару минут на сковороду добавляется вода. Как только она закипит, пламя сразу убавляется до самого маленького. Тушить курицу на сковороде нужно в течение 40 минут.

Часто перед тем жаркой мясо натирают солью или держат в маринаде. Он может быть из смеси соевого соуса и подсолнечного масла, из вина и аджики, из кетчупа и майонеза со специями. Все это очень вкусно, главное знать, сколько жарить курицу на сковороде и не передержать ее.

One comment

  1. Спасибо за полезную и интересную статью!

    Жареная курица является одним из самых популярных и любимых россиянами блюд. Ее готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке, добавляют при приготовлении картофель, овощи и всевозможные приправы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.