тушеная фасоль с мясом

Тушеная фасоль с мясом

тушеная фасоль с мясом Тушеная фасоль с мясом и сельдереем — полезно и быстро. Блюдо легкое и быстрое.

Понадобятся следующие продукты:

  • свинина
  • фасоль красная (можно консервированную, меньше по времени)
  • корень сельдерея
  • морковь
  • паста томатная
  • соль и перец черный

Тушеная фасоль с мясом рецепт:

  1. Для приготовления мы выбрали красную фасоль. Но если у вас нет времени возиться, берите уже готовую — консервированную. Чтобы не замачивать ее половину суток, мы сделали следующее: поместили фасоль в кастрюлю и залили водой так, чтобы покрыло фасоль на пару см., довели до кипения, буквально 2 минуты проварили.
  2. Сняли с огня, слили горячую воду (она помутнела от фасоли), переложили в глубокую тарелку, залили холодной водой и оставили на 2 часа.
  3. Пока фасоль настаивалась, мы занялись подготовкой остальных продуктов.
  4. Мясо — свинину предварительно немного посолив и поперчив, нарезали небольшими прямоугольными кусочками.
  5. Морковку и корень сельдерея промыли, очистили и нарезали сельдерей кубиками, а морковку — полукругом.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжарили на большом огне свинину, затем добавили сельдерей и морковку, обжарили вместе с мясом. Добавили 2 ст.л. томатной пасты, посолили и поперчили, перемешали и еще минут 7 обжаривали все, что в сковороде.
  7.  Через 2 часа, когда фасоль достаточно размякла, а все остальные продукты готовы, осталось сделать последний шаг. Нужно выложить в толстостенную кастрюлю фасоль, мясо и овощи, перемешать, залить овощным бульоном, так чтобы покрыло на 2 см и не более, и поставить на маленький огонь тушиться минимум на 60 минут (смотреть далее по готовности фасоли, но нам хватило 1 часа).

Вот и готова тушеная фасоль с мясом и сельдереем, по тарелкам и к бою!!! Приятного аппетита!

ЭТО ВАЖНО:  Технология изготовления молока

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *