Тушеная фасоль с мясом
Тушеная фасоль с мясом и сельдереем — полезно и быстро. Блюдо легкое и быстрое.
Понадобятся следующие продукты:
- свинина
- фасоль красная (можно консервированную, меньше по времени)
- корень сельдерея
- морковь
- паста томатная
- соль и перец черный
Тушеная фасоль с мясом рецепт:
- Для приготовления мы выбрали красную фасоль. Но если у вас нет времени возиться, берите уже готовую — консервированную. Чтобы не замачивать ее половину суток, мы сделали следующее: поместили фасоль в кастрюлю и залили водой так, чтобы покрыло фасоль на пару см., довели до кипения, буквально 2 минуты проварили.
- Сняли с огня, слили горячую воду (она помутнела от фасоли), переложили в глубокую тарелку, залили холодной водой и оставили на 2 часа.
- Пока фасоль настаивалась, мы занялись подготовкой остальных продуктов.
- Мясо — свинину предварительно немного посолив и поперчив, нарезали небольшими прямоугольными кусочками.
- Морковку и корень сельдерея промыли, очистили и нарезали сельдерей кубиками, а морковку — полукругом.
- На разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжарили на большом огне свинину, затем добавили сельдерей и морковку, обжарили вместе с мясом. Добавили 2 ст.л. томатной пасты, посолили и поперчили, перемешали и еще минут 7 обжаривали все, что в сковороде.
- Через 2 часа, когда фасоль достаточно размякла, а все остальные продукты готовы, осталось сделать последний шаг. Нужно выложить в толстостенную кастрюлю фасоль, мясо и овощи, перемешать, залить овощным бульоном, так чтобы покрыло на 2 см и не более, и поставить на маленький огонь тушиться минимум на 60 минут (смотреть далее по готовности фасоли, но нам хватило 1 часа).
Вот и готова тушеная фасоль с мясом и сельдереем, по тарелкам и к бою!!! Приятного аппетита!
Добавить комментарий