Руководство по приготовлению суши дома
Многие люди часто задаются вопросом, как сделать роллы дома. Ничего сложного в рецепте нет. Это распространённое блюдо, которое пришло из Японии. Основными составляющими любого рецепта являются рис, нори – специальный лист морской водоросли, различные морепродукты и соевый соус. Также некоторые блюда готовятся с добавлением овощей.
Основные этапы приготовления роллов
- Короткий круглозерновой рис засыпать в широкую миску, залить холодной водой, тщательно промыть, чтобы вода стала мутной, приобрела молочный оттенок.
- Слить воду и повторить процедуру два-три раза, пока вода не станет прозрачной. Это значит, что вымылся весь ненужный крахмал.
- Высыпать рис в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне, затем поставить минимальный режим и варить в течение 10-15 минут. Кастрюля должна быть под крышкой всё время процесса.
- После того как сняли его с огня, нужно слить воду и отставить продукт в сторону, чтобы он настоялся.
- Далее соединить 50 мл уксуса, 30 г сахара и 10 г соли, чтобы получилась заправка для риса.
- Вылить заправку на рисовые зёрна, аккуратно и последовательно перемешивая, чтобы каждое зерно хорошо пропиталось. Такой процесс проделывают в Стране восходящего солнца каждый раз, чтобы в итоге получились вкусные суши.
- Пока зерно пропитывается, нарезать тонкой соломкой выбранные ингридиенты. Это может быть сочетание огурца и лосося, форели, тунца, сыра и любых других продуктов по индивидуальному вкусу.
- Далее выложить на лист нори небольшой слой риса, аккуратно прижимая его. При этом оставить края листа свободными по длине.
- Выложить уже подготовленную начинку тонкими полосками на рисовую основу.
- Последним этапом нужно завернуть водоросль с начинкой в длинный ролл, прижимая края, чтобы продукт не распался, а затем нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить суши роллы в домашних условиях легко и просто, а, главное, вкусно, так как все рецепты являются сытными и содержат доступные ингридиенты.
Добавить комментарий