Постная фасоль
Фасоль постная — одно из самых наших любимых блюд, и не потому что она постная (нам нравится мясо в умеренных количествах!), а из-за того что вкусная и полезная.
Расскажем вам как быстро сварить фасоль. Так вот, это очень просто : замочите на ночь или хотя бы часа на четыре-пять фасоль в холодной воде. Затем отварите, опять же залив холодной водой. В зависимости от сорта фасоли это займет 40-60 минут. Вкусный рецепт фасоли прилагаю.
Для приготовления понадобится:
- 3 стакана белой отваренной фасоли
- 2 луковицы среднего размера
- 1 крупный красный болгарский перец
- оливковое масло
- 2 столовые ложки томатного соуса (вами любимого)
- 100 мл воды
- морская соль, молотая смесь перцев, прованские травки (или другие, вами любимые)
- перышки лука или другая зелень
Приготовление постной фасоли
- Лук очищаем, разрезаем каждую луковицу на четыре части и тонко нарезаем.
- Пассеруем на оливковом (можно и подсолнечном) масле.
- Добавляем к луку нарезанный соломкой болгарский перец, протушиваем немного и выкладываем сюда отварную фасоль.
- Солим, перчим, добавляем томатный соус, воду,специи и перемешиваем. Тушим 5 минут.
Вкусная постная фасоль готова. Зеленью посыпаем уже в тарелке. Просто, быстро, вкусно, полезно!
Добавить комментарий