Таблица правильного питания

Оставаться в хорошей форме можно не только сидя на различных диетах, но и придерживаясь таблицы правильного питания, которая поможет нам подобрать продукты для здорового рациона. Еда, которую мы привыкли кушать, не всегда хорошо переваривается и усваивается по причине того, что мы сбрасываем разные типы продуктов в одну кучу в желудок. Это оказывает достаточно большую нагрузку на пищеварительную систему, которая в один момент может дать сбой. Необходимо обратить свое внимание на раздельное питание. Каждый знает о существовании этого понятия, но не все пробовали придерживаться этого принципа, а зря. Основой для появления раздельного питания послужила несовместимость продуктов. Раздельное питание предусматривает употребление в пищу только тех составляющих, которые максимально совместимы друг с другом и не мешают перевариваться один другому.

Основным правилом такой системы питания является запрет на употребление белков вместе с углеводами. Это объяснимо тем, что для расщепления белков необходима кислотная среда, а для переваривания углеводов – щелочная. Когда Вы решите покушать одновременно и то и другое, то в желудке возникнет конфликт сред, в результате чего выделяемые ферменты пищеварительной системы попросту ликвидируют друг друга. Вследствие этого пища не переваривается и продвигается дальше по пищеварительной системе. Это вызывает накопление шлаков, солей и жиров в организме. Приведем некую таблицу, в которой опишем, какая пища требует кислотной среды, а какая щелочной.

правильное питание таблица

Продукты, требующие кислотной среды для переваривания: молоко, мясо, соевые растения, яйца, арахис, сыр, рыба и прочие морепродукты, цитрусовые фрукты, ягоды (малина, клубника, ежевика, крыжовник), семечковые фрукты (груши, яблоки), косточковые фрукты (персики, сливы, алыча), все экзотические фрукты (кроме бананов), соки из перечисленных фруктов, чай, полусухое вино и сидр.

ЭТО ВАЖНО:  Секреты женского здоровья и красоты

Продукты, которые перевариваются в щелочной среде: мучные и злаковые изделия, некоторые виды овощей (капуста, картофель, топинамбур, пастернак), бананы, консервированные помидоры, инжир, изюм, финики, курага, пиво, сладости.

Режим правильного питания таблицей регулирует что можно что нельзя кушать одновременно, дабы избежать конфликта в желудке, но есть и нейтральные продукты, которые допустимо употреблять со всеми типами пищи: огурцы, морковь, помидоры свежие, все листовые овощи, грибы, чеснок и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *