Свадебный торт: фантазия без границ
Торт – один из немногих атрибутов свадебного торжества, отсутствие которого на празднике невозможно себе даже представить. Процесс изготовления этого сладкого десерта превратился сегодня в настоящее искусство, давая возможность кулинарам-дизайнерам проявлять все грани своей фантазии. Флористический тейп, сахарные букеты, бусы и конфетти – лишь часть «съедобной» фурнитуры, используемой в качестве декора тортов.
Если говорить о внешнем оформлении, то здесь все зависит от общей стилистики, в которой играется свадьба. Все должно быть гармонично, начиная от цвета платья невесты и костюма жениха и заканчивая украшением зала, развлекательной программой и финальным аккордом праздника – свадебным тортом.
Виды десертов
Итак, каким же может быть главное кондитерское лакомство на свадьбе? Вариантов множество, и перечислить всех их сложно. Вот лишь несколько самых популярных вариантов, наиболее часто используемых в современной кулинарной практике.
- бисквитные коржи и белковый декор. Изюминка таких тортов состоит в технике нанесения крема: коржи обмазываются небрежными мазками, чтобы оставались видимые разводы. При этом цвет крема подбирается либо белый либо нежных пастельных тонов: бежевый, небесно-голубой, светло-розовый и т.д. Декор идеально подойдет для свадеб, устраиваемых в стиле классик, прованс или этно;
- флористические мотивы. Здесь главный акцент декора заключается в украшении торта цветочными композициями, причем сделанных как из мастики, так и живых букетиков. Беспроигрышный вариант для классических свадеб, проводимых в весенне-летний сезон;
- ассиметрия. Любителям креатива и нестандартных решений придутся по вкусу торты, выполненные в технике «дисгармонии»: скошенные углы, неправильные радиусы коржей, накрененные ярусы – бунтарство в чистом виде, но однозначно привлекающее внимание и выбивающееся из общепринятых правил.
На каком типе торта остановить выбор, могут решить только молодожены. Ведь это их праздник, а значит, именно им должно быть весело и вкусно, в первую очередь.
Взбитые сливки, суфле и масляные кремы, безе и цветы из сахарной мастики, а также свежие и консервированные фрукты придают нашим заказным тортам восхитительный вкус и яркость красок.