Сколько жарить котлеты?
Поговорим о том, сколько жарить котлеты. Котлеты — это одно из самых любимых блюд у многих людей, в особенности у мужчин. Ведь многие мужчины не могут и дня прожить, если не съедят что либо мясное. Поэтому учиться готовить котлеты многие начинают сызмальства.
Так бывает, что при жарке котлеты сверху покрываются поджаренной корочкой, а внутри — остаются полусырые, или же везде они становятся пересушенными, и вследствие этого — невкусными. Причиной неудач является не только технология приготовления блюда, но также и сорт фарша и время жарки.
1. Фарш, сделанный своими руками
Рецепт собственноручно приготовленного фарша прост: мясо вместе с луком пропускается через мясорубку, далее туда добавляется немного сливочного масла, 2 яйца, предварительно замоченная в молоке булочка и специи по вкусу. Сковорода должна быть заранее смазана и разогрета. Сырые котлеты мы кладем на сковороду и начинаем жарить одну сторону 6-7 минут на среднем огне. Но помните, этот показатель усредненный, т.к. у всех печки, на которых вы собираетесь жарить, разные. Поэтому минут через 5 можно уже начинать проверять котлетки на готовность. Вторую сторону котлет следует жарить минут 5-6. И последнее, убираем огонь почти до минимума, наливаем воды в сковороду и доводим котлеты до готовности. На это уходит примерно минут 7. Сколько по времени жарить котлеты? Минут 20.
2. Фарш купили в магазине
В такой фарш следует добавить все вышеуказанные ингредиенты. Жарить котлеты по времени следует столько же, сколько и при приготовлении из фарша, сделанного своими руками, т.е. примерно минут 15-20.
3. Замороженные полуфабрикаты
В приготовление котлет полуфабрикатов нет ничего сложного. Обыкновенно на упаковке таких котлет указывается и рецепт. Он везде индивидуален, так что и способ приготовления и время жарки везде разное.
Теперь вы знаете, сколько жарить котлеты. Приятного аппетита!
Если это домашние котлеты, с настоящего свежего мяса — жарить приходится минут 10 и не меньше, переворачивая на обе стороны.