Как приготовить суши в домашних условиях

Каждый любитель китайской кухни хотел бы научится как правильно готовить суши дома самому. Готовка суши – это не тяжелое занятие, и даже если у вас с первого раза получилось не слишком красиво, от этого они не станут менее вкусными и любимыми. Все приходит с опытом, делая их почаще вы обретете все нужные навыки и станете делать суши легко и быстро. На приготовление суши уходит около часа времени. Вам понадобится:

  • Рис;
  • Нори – это специальные морские водоросли, в которые заворачивают суши;
  • Рисовый уксус;
  • Соевый соус;
  • Рыба лосось;
  • Имбирь;
  • Сыр, желательно сливочный;
  • Огурец;
  • Крабовые палочки;
  • Авокадо;
  • Вассаби;
  • Специальный бамбуковый коврик для сворачивания суши и острый нож.

Одним из самых важных ингредиентов в приготовлении суши является рис. Вкус блюда зависит от того, как правильно вы его приготовите. Для начала нужно промыть его, возьмите какую-нибудь миску насыпьте туда стакан риса и залейте водой. Делается все это для того, чтобы убрать ненужный мусор с риса. Затем поместите рис в кастрюлю и отварите его в течении двенадцати минут. После того как он отварится, оставьте рис под крышкой еще на пятнадцать минут. Пока рис остывает нужно сделать заправку для него, для этого вам понадобится: 50 мл рисового уксуса, 10 грамм соли и 30 грамм сахара. Все ингредиенты смешайте и заправьте рис.

готовим суши дома

Основное приготовили теперь нужно нарезать другие ингредиенты. Нарежьте тонкими полосками рыбу, огурцы, авокадо и крабовые палочки. Затем расстелите бамбуковый коврик и разложите на нем нори. Вот так легко мы готовим суши дома, без особых усилий и затрат. После того, как вы расстелили нори, выложите рис и все остальные продукты. Аккуратно заверните с помощью коврика, у вас должна получиться небольшая колбаска. Разрежьте на небольшие куски и выложите на тарелку. Суши подают с имбирем и вассаби.

ЭТО ВАЖНО:  Базилик - полезная пряность на вашем столе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *