Как приготовить суши в домашних условиях
Каждый любитель китайской кухни хотел бы научится как правильно готовить суши дома самому. Готовка суши – это не тяжелое занятие, и даже если у вас с первого раза получилось не слишком красиво, от этого они не станут менее вкусными и любимыми. Все приходит с опытом, делая их почаще вы обретете все нужные навыки и станете делать суши легко и быстро. На приготовление суши уходит около часа времени. Вам понадобится:
- Рис;
- Нори – это специальные морские водоросли, в которые заворачивают суши;
- Рисовый уксус;
- Соевый соус;
- Рыба лосось;
- Имбирь;
- Сыр, желательно сливочный;
- Огурец;
- Крабовые палочки;
- Авокадо;
- Вассаби;
- Специальный бамбуковый коврик для сворачивания суши и острый нож.
Одним из самых важных ингредиентов в приготовлении суши является рис. Вкус блюда зависит от того, как правильно вы его приготовите. Для начала нужно промыть его, возьмите какую-нибудь миску насыпьте туда стакан риса и залейте водой. Делается все это для того, чтобы убрать ненужный мусор с риса. Затем поместите рис в кастрюлю и отварите его в течении двенадцати минут. После того как он отварится, оставьте рис под крышкой еще на пятнадцать минут. Пока рис остывает нужно сделать заправку для него, для этого вам понадобится: 50 мл рисового уксуса, 10 грамм соли и 30 грамм сахара. Все ингредиенты смешайте и заправьте рис.
Основное приготовили теперь нужно нарезать другие ингредиенты. Нарежьте тонкими полосками рыбу, огурцы, авокадо и крабовые палочки. Затем расстелите бамбуковый коврик и разложите на нем нори. Вот так легко мы готовим суши дома, без особых усилий и затрат. После того, как вы расстелили нори, выложите рис и все остальные продукты. Аккуратно заверните с помощью коврика, у вас должна получиться небольшая колбаска. Разрежьте на небольшие куски и выложите на тарелку. Суши подают с имбирем и вассаби.
Добавить комментарий