Cколько варить яйца всмятку?
Всем известно, что каждая начинающая хозяйка рано или поздно задает вопросы: «Как долго яйца готовятся», «Сколько варить яйца всмятку».
Несмотря на простоту приготовления данного блюда, повара отмечают нюансы, которые помогут сварить яйца быстро, вкусно и технологически правильно:
- Время приготовления зависит от размера и окраса скорлупы. Подмечено, что темные готовятся дольше, чем светлые.
- Светлые во время приготовления трескаются чаще темных.
- На приготовление свежих и домашних дополнительно уходят 3 минуты.
- Варить рекомендуют в слегка подсоленной воде на медленном огне.
- Покатайте либо встряхните сырые яйца, чтоб добиться равномерного их приготовления.
- Не следует варить яйца холодными, сразу выложенными из холодильника. При соприкосновении с горячей водой растет шанс, что они полопаются.
- Для варки идеально подойдет маленькая кастрюля. Так уменьшается возможность, что они будут «перемещаться», стукаться, и в итоге треснут.
- Также чтоб избежать лопнувшей скорлупы, ее следует слегка проколоть с обеих сторон тонкой иголкой.
- Яйцо всмятку, сколько варить которое мы рассматриваем, подходит для питательного «перекуса» не только ребенку, но и взрослым.
Для приготовления яиц всмятку мы рассмотрим два метода закладки: в кипящую и в холодную воду.
- Для холодной воды: тщательно промытые яйца разместите в кастрюле с водой, чтоб она их еле покрыла. Когда вода закипела, запоминаем, что яйца следует варить не более трех минут – если хотим сохранить желтки и белки в жидкой форме. Для жидких желтков и более твердых белков – 4 минуты. При таком методе закладки непросто рассчитать нужное время приготовления, ведь оно отличается зависимо от скорости и интенсивности нагрева конфорок.
- Для горячей воды: промытые яйца аккуратно опускают в подсоленную бурлящую воду, пытаясь избежать удара о дно кастрюли. После закипания воды готовим их 2-4 минуты, зависимо от их размеров, свежести и цвета скорлупы.
Также можно приготовить яйца всмятку другим способом: сырые положить в посуду, добавить кипятка. Затем через минут 8-10 сливаем воду, добавляем кипяток и спустя три минуты достаем. Такой метод дает возможность сохранить белок мягким, в виде пышной белой массы, а желток в полужидком состоянии.
Независимо от выбранного метода, готовые яйца промывают холодной водой до полного остужения, что поможет легче снять скорлупу.
Также молодой хозяйке важно помнить не только, сколько варить яйца всмятку, а и то, что они подаются исключительно в горячем виде.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Кто же не знает, как правильно и сколько варить яйца и что может быть проще в кулинарии обычной варки обычных яиц, улыбнётесь вы