Главная » Здоровье » Как правильно выбрать сухие завтраки — мюсли

Как правильно выбрать сухие завтраки — мюсли

МюслиВ начале 20 века в Швейцарии врачом Максимилианом Бирхером-Беннером был изобретен новый продукт — сухой завтрак. По его рецепту его готовили из сырых или запеченных пшеничных ростков, разных злаковых, орехов, сухофруктов, отрубей, меда, специй. Термин «мюсли» немецкого происхождения, «мus» означает — «пюре». В 60-х годах двадцатого века мюсли завоевали заслуженную популярность во многих странах Запада — в моду вошли различные диеты. Считается, что – этот продукт очень мало содержит жиров.

Современные мюсли можно разделить на две категории: по термообработке, срокам хранения, наличию или отсутствию консервантов: предпочтительнее, естественно, натуральные, без консервантов. Как уже было сказано ранее, мюсли производятся двух видов: сырые (не подвергавшиеся термообработке) и запеченные (тоже самое, но после температурной обработки добавлением натуральных соков, меда, растительных масел). Поэтому они больше нравятся сладкоежкам.

Эксперты утверждают, что мюсли — один из самых полезных продуктов. Ведь в мюсли присутствуют злаки, а это – витамин В, магний, фосфор, клетчатка, а еще белки, полезные кислоты, минеральные вещества, микроэлементы.
В России мюсли появились во второй половине 90-х годов. И сразу завоевали популярность. Еще бы, ведь на всех упаковках мюсли стоит ярлычок — «фитнес», а значит они низкокалорийны, они для тех, кто занимается спортом. Но это не совсем так, для занятий спортом необходимо много энергии, поэтому они, напротив, высококалорийны. Мюсли восполняют потерянную на тренировках энергию. И это, скорее, десерт, нежели полноценная еда. Желающим похудеть необходимы сырые мюсли, не больше 30-50 г в день. А запивать их нужно либо обезжиренным молоком, либо кефиром. А если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то и вовсе противопоказаны.

При использовании мюсли в пищу необходимо соблюдать определенные правила хранения: сроки хранения не должны превышать указанных на этикетке, влажность не должна быть выше рекомендованной, так как мюсли подвержены плесени, ну и еще — микробная среда. Соль также не должна присутствовать в этом продукте.

Кто же поможет выбрать правильные, полезные мюсли? Зайдите на сайт mjusli.ru, прочтите и выбирайте на здоровье! Вам обязательно понравится такой завтрак, а ваш организм обязательно скажет «спасибо».


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*