Закуска холодная овощная в мультиварке

Закуска холодная овощная в мультиварке

Из сезонных овощей в осеннее время приготовить можно замечательную пикантную и очень вкусную закуску, которую рекомендуется подавать в холодном виде. Можно, конечно, поставить на стол такую закуску из овощей и в теплом виде, но в это время такое закусочное блюдо просто не успеет пропитаться соками компонентов.

Итак, для приготовления в мультиварке Редмонд закуски из овощей понадобятся такие компоненты как:

  • измельченный черный перец (на свой вкус);
  • морковь сырая (320 г);
  • каменная соль мелкая (на свой вкус);
  • цуккини молодые (420 г);
  • растительное масло (54 мл);
  • сладкий болгарский перец трех разных цветов (три плода);
  • салатный красный лук (160 г);
  • соус густой соевый (54 мл);
  • цветочный мед самого хорошего качества (одна ст. ложка);
  • крупные дольки очищенные чесночные (три штуки).

Все овощи сначала следует промыть, все семена и плодоножку удалить у болгарских сладких перцев, морковку и салатный лук нужно почистить. Если кожица у цуккини тоненькая, то такой компонент можно и не очищать, достаточно только тщательно в прохладной воде промыть.

Перец болгарский сладкий, а также цуккини, следует нарезать не слишком крупной соломкой, морковку желательно натереть на терке по-корейски. Если в наличии такой терки нет, то можно нарезать этот овощ просто тонкой соломкой при помощи специального ножа.

В чашу мультиварочного устройства следует влить в определенном количестве растительное масло, затем прогреть его в режиме жарки. Как только в мультиварке масло прогреется хорошенько, можно добавить все нарезанные овощи, в течение пятнадцати минут готовить их при регулярном помешивании. После того, как будут перемешаны компоненты, нужно закрывать постоянно крышку устройства.

Чесночок очень мелко порубить, насыпать его в пиалу, влить цветочный мед в достаточном количестве, после этого добавить еще и соевый соус, все перемешать тщательно минут на пять оставить на кухонном столе, затем перелить приготовленную заправку к обжаренным овощам, по вкусу можно добавить молотый перец.

ЭТО ВАЖНО:  Посуда для индукционных плит: особенности, характеристики, достоинства

Минут пять подержать еще приготовленную овощную закуску в мультиварочном устройстве, затем переложить в ранее подготовленный контейнер с крышкой, остудить. После того, как все компоненты дополнительно промаринуются в собственных соках, можно сразу же подавать вкусную овощную закусочку к столу, дополнительно присыпав по желанию рубленой кинзой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *