Посуда для индукционных плит: особенности, характеристики, достоинства
После решения заменить устаревшую кухонную плиту предпочтение стали нередко отдавать индукционным варочным панелям. Их ценят за энергосбережение, безопасность и сокращение времени приготовления разнообразных блюд.
Особенность конструкции состоит в том, что для индукционной плиты понадобится специально сделанная посуда, обладающая замечательными свойствами и достоинствами.
Критерии выбора посуды для индукционных плит
Если выбирается посуда для индукционных плит, необходимо обратить внимание на некоторые важные характеристики.
- Индукционная панель включится только тогда, когда сплав для сотейников, сковородок и кастрюль будет обладать ферромагнитными свойствами.
- Способность примагничиваться характерно только для днища, сама посуда делается из легкого алюминия, нержавеющей стали, чугуна и даже керамики.
- Идеально ровное дно имеет толщину от 3 до 6 мм. Чем оно тоньше, тем быстрее начинается деформация и слышен шум во время нагрева.
- Вставлен специальный диск, позволяющий обеспечить отличное прилегание и быстрое включение.
- Диаметр днища не может быть меньше 12 сантиметров, чтобы покрыть поверхность чувствительной панели.
Проверить характеристику помогает простой магнит, прилипающий к дну. Однако специальная посуда всегда маркируется словом Induktion и присутствует значок в виде вытянутой закрученной спирали.
Плюсы и минусы посуды для индукционных плит
Чтобы выбрать наилучший вариант, взвешивают преимущества и недостатки, свойственные материалам для изготовления посуды.
- Изделия из алюминия обладают долгим сроком службы и легким весом, не требовательны при уходе. Приставания пищи не происходит, достаточно использовать малое количество масла. Маленький минус связан с быстрым нагреванием, склонностью к деформации.
- Нержавеющая сталь отличается прочностью и долговечностью. Во время приготовления удается сохранить полезные вещества, особенно когда есть антипригарное покрытие. Кислые блюда лучше сразу перелить, иначе пострадает защитный слой.
- Пригорания не случается в посуде из чугуна. Ей присущ эффект печи, когда происходит медленное остывание. Требует постоянного ухода, вес изделия довольно тяжелый.
- Экологически чистая керамика даст возможности совсем не смазывать дно, продукты все равно не будут приставать. Недостаток заключается в более скором износе, долгого нагревания лучше избежать.
Огромным достоинством посуды считается возможность использования ее для газовых и электрических плит.
Лучшие бренды и цены
Компания posuda7.ru предлагает специальную посуду для индукционных плит в широком ассортименте. Представлены лучшие производители из Германии и Франции — BAF, Rondell, Cristel, Mayer Boch
Высококачественная продукция предлагается по наиболее выгодным ценам. Для приобретения нужно сделать всего один клик.
Индукционные плиты нашли применение не только в ресторанах, столовых и кафе. Они прекрасно вписываются в интерьер домашней кухни, занимая минимум места.
Привлекательная посуда для плиты обладает универсальностью и многими замечательными качествами. На ней удобно готовить множество блюд, сохраняя полезные витамины.
Уход занимает минимум времени, поскольку не происходит постоянных загрязнений и достаточно использовать простые моющие средства без абразивных частичек.
Конструктивные особенности не помешали создать оригинальное дизайнерское оформление. Посуда станет украшением кухни и сократит время приготовления пищи.
Добавить комментарий