Посуда для индукционных плит: особенности, характеристики, достоинства

Посуда для индукционных плит: особенности, характеристики, достоинства

После решения заменить устаревшую кухонную плиту предпочтение стали нередко отдавать индукционным варочным панелям. Их ценят за энергосбережение, безопасность и сокращение времени приготовления разнообразных блюд.

Особенность конструкции состоит в том, что для индукционной плиты понадобится специально сделанная посуда, обладающая замечательными свойствами и достоинствами.

Посуда для индукционных плит: особенности, характеристики, достоинства

Критерии выбора посуды для индукционных плит

Если выбирается посуда для индукционных плит, необходимо обратить внимание на некоторые важные характеристики.

  • Индукционная панель включится только тогда, когда сплав для сотейников, сковородок и кастрюль будет обладать ферромагнитными свойствами.
  • Способность примагничиваться характерно только для днища, сама посуда делается из легкого алюминия, нержавеющей стали, чугуна и даже керамики.
  • Идеально ровное дно имеет толщину от 3 до 6 мм. Чем оно тоньше, тем быстрее начинается деформация и слышен шум во время нагрева.
  • Вставлен специальный диск, позволяющий обеспечить отличное прилегание и быстрое включение.
  • Диаметр днища не может быть меньше 12 сантиметров, чтобы покрыть поверхность чувствительной панели.

Проверить характеристику помогает простой магнит, прилипающий к дну. Однако специальная посуда всегда маркируется словом Induktion и присутствует значок в виде вытянутой закрученной спирали.

Плюсы и минусы посуды для индукционных плит

Чтобы выбрать наилучший вариант, взвешивают преимущества и недостатки, свойственные материалам для изготовления посуды.

  • Изделия из алюминия обладают долгим сроком службы и легким весом, не требовательны при уходе. Приставания пищи не происходит, достаточно использовать малое количество масла. Маленький минус связан с быстрым нагреванием, склонностью к деформации.
  • Нержавеющая сталь отличается прочностью и долговечностью. Во время приготовления удается сохранить полезные вещества, особенно когда есть антипригарное покрытие. Кислые блюда лучше сразу перелить, иначе пострадает защитный слой.
  • Пригорания не случается в посуде из чугуна. Ей присущ эффект печи, когда происходит медленное остывание. Требует постоянного ухода, вес изделия довольно тяжелый.
  • Экологически чистая керамика даст возможности совсем не смазывать дно, продукты все равно не будут приставать. Недостаток заключается в более скором износе, долгого нагревания лучше избежать.
ЭТО ВАЖНО:  7 десертов для вечеринки

Огромным достоинством посуды считается возможность использования ее для газовых и электрических плит.

Лучшие бренды и цены

Компания posuda7.ru предлагает специальную посуду для индукционных плит в широком ассортименте. Представлены лучшие производители из Германии и Франции — BAF, Rondell, Cristel, Mayer Boch

Высококачественная продукция предлагается по наиболее выгодным ценам. Для приобретения нужно сделать всего один клик.

Индукционные плиты нашли применение не только в ресторанах, столовых и кафе. Они прекрасно вписываются в интерьер домашней кухни, занимая минимум места.

Привлекательная посуда для плиты обладает универсальностью и многими замечательными качествами. На ней удобно готовить множество блюд, сохраняя полезные витамины.

Уход занимает минимум времени, поскольку не происходит постоянных загрязнений и достаточно использовать простые моющие средства без абразивных частичек.

Конструктивные особенности не помешали создать оригинальное дизайнерское оформление. Посуда станет украшением кухни и сократит время приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *