Интервальный бег

Если вы хотите сохранять долгое время эффект от тренировок, то интервальный бег для сжигания жира может дать вам такую возможность. Бег интервального типа – это нечто особенное и новое, его необычные стороны вы почувствуете на себе почти с первого раза. Его смысл заключается в том, что за маленький период времени вы даете очень большую нагрузку своему организму, благодаря чему сжигается гликоген и начинается избавление от жировой прослойки. Для людей, которые мечтаю сбросить вес, интервальный бег является уникально находкой, так как действие от него продолжается даже после тренировки.

Многие специалисты и тренера считают подобный бег гораздо эффективнее, чем другие силовые нагрузки. Во время бега такого типа источником являются углеводы, а не жиры, именно поэтому ускорение процессов обмена продолжается в организме человека еще около двух дней, и именно эти процессы требуют в свою очередь дополнительной энергии. Еще плюсами таких тренировок является то, что мышцы становятся упругими и обретают тонус, они укрепляются за счет бега, бег придает вам сил, и делает организм выносливым и устойчивым к различным заболеваниям. Но прежде чем начать подобные тренировки вы должны проверить свое сердце, если оно здорово и у вас нет никаких проблем со здоровьем, то можно смело начинать бегать.

интервальный бег для сжигания жира

Одна из самых знаменитых форм интервальных тренировок, как правило, является бег. Интервалы в течение всего бега устанавливаются дистанциями, а не секундомером как в традиционном беге, их длина определяется соответственно поставленных задач. Если вашей основной задачей является развитие силы и мощности, то правильный бег для сжигания жира должен быть построен из коротких дистанций.  Если же вы хотите развить выносливость, то вам нужно придерживаться длинных дистанций. Начинайте и заканчивайте тренировки с хорошей разминки. Помните, что нагрузки нужно увеличивать со временем, нельзя сразу подвергать свой организм тяжелым испытаниям.

ЭТО ВАЖНО:  Боли в животе после тренировок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *