Главная » Кулинария » Как приготовить вкусную молочную рисовую кашу

Как приготовить вкусную молочную рисовую кашу

Рисовая каша на молоке — отличный вариант для ежедневного завтрака, если только вы знаете, как готовить рисовую кашу, чтобы она получилась вкусной. Она легкая, питательная и полезная для любого возраста. К сожалению, не всегда удается приготовить ее хорошо. Молоко имеет свойство пригорать, сбегать и свертываться в неэстетичную пленочку, а рис часто получается слишком разваренным. Как избежать этих неприятностей?

Для правильного результата следует купить подходящий тип рисовой крупы — круглый и непропаренный. Далее воспользоваться классическим рецептом.

На пять порций такой каши нужно приготовить:

  • 1 ст. риса
  • 2 ст.воды
  • 2 ст.молока
  • щепотку соли
  • сахар по вкусу

Перед тем, как варить рисовую молочную кашу, рекомендуем предварительно замочить крупу в охлажденной воде на полчаса. Так она сварится немного быстрее.

как готовить рисовую кашу

После замачивания промыть зерна и загрузить их в кипящую воду. Готовить не более десяти минут на очень слабом огне, слегка прикрыв крышкой.

Как только каша загустеет, влейте в нее подогретое молоко, перемешайте и посолите. По желанию можете добавить сахар. Ожидайте, пока каша приготовится, периодически помешивая. Это займет еще десять минут. В итоге рис должен стать максимально мягким и нежным. В готовое блюдо положите немного сливочного масла.

Что необходимо помнить, когда варишь такое капризное в приготовлении блюдо?

Рис любит жидкость. Следовательно, сколько бы воды вы ни налили, он впитает ее полностью. Густота каши отлично регулируется благодаря этому свойству.

Не стоит хранить остывшую кашу в холодильнике до следующего употребления. лучше варите на один раз. После остывания каша быстро густеет и становится менее вкусной, кроме того, в советах, как правильно варить рисовую кашу указано, что после холодильника она выглядит не очень привлекательно. Это именно то блюдо, которое нужно есть свежеприготовленным и обязательно горячим.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*