рецепт безе в домашних условиях

Рецепт безе в домашних условиях

рецепт безе в домашних условияхМногие помнят вкус безе еще с детства. А ведь можно приготовить безе в домашних условиях. Получится просто вкуснотища, по-другому и не скажешь. Употреблять такой продукт можно и в приготовленном виде, а можно и в составе других блюд. Так рецепт безе лежит в основе многих классических десертов. От простых безе, поданных вместе со сливками и фруктами, до того же лимонного пирога. И все это будет сделано только с использованием основной смеси из яичных белков и сахарной пудры. Рассмотрим поподробнее.

Ингредиенты

  •  2 яичных белка
  • 100г сахарной пудры

Рецепт безе в домашних условиях не сложен, но есть несколько золотых правил.

  • Во-первых, при разделении яиц убедитесь, что нет никаких следов желтка в белке. В противном случае, вы просто не сможете взбить белки.
  • Во-вторых, яйца должны быть свежими.
  • В-третьих, миска и венчик должны быть безупречно чистыми и сухими без следов жира, так как это также может помешать взбиванию яичного белка.
  • В-четвертых, яичные белки должны быть комнатной температуры. Если вы будете брать яйца прямо из холодильника, то объем готового безе будет меньше.

Рецепт безе

  1. Поместите яичные белки в большую чистую миску. Взбейте их осторожно венчиком, чтобы белки создали хорошую пену. Когда яичные белки станут пышными и пенистыми, увеличьте скорость взбивания до тех пор, пока они не образуют густую пену, тогда уберите венчик.
  2. Добавляйте сахар по 1 чайной ложке за раз в несколько приемов, взбивая пену в каждое добавление, пока безе не станет устойчивым и перестанет растекаться. Только помните, долго взбивать белки вместе с сахаром не следует, чтобы масса не осела.
  3. Выложите получившееся на противень для выпечки. Противень лучше всего предварительно застелить пергаментной бумагой. Выпекать следует в течение 45 минут при температуре 90-100 градусов. Обратите внимание на следующий момент: если безе вдруг начнет коричневеть, то немедленно поменяйте температуру, она выставлена неправильно. В противном случае все просядет и будет тягучим.
  4. Затем дайте высохнуть безе в духовке. Это займет где-то 4-5 часов. После охлаждения данную вкуснятину можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели. Подавать со свежими фруктами и сливками.
ЭТО ВАЖНО:  Сколько жарить фарш?

Вот такой вкусный рецепт безе в домашних условиях. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *