Главная » Семья » Выплата алиментов согласно букве закона

Выплата алиментов согласно букве закона

Действующий закон об алиментах предполагает регулярные выплаты супруга для содержания ребенка. Процесс развода и последующие денежные выплаты — это достаточно сложно. Ведь первым делом супругам необходимо подать свое заявление в судебный орган. Суд должен рассмотреть дело, принять решение. Именно последнее будет свидетельством для ЗАГСа о разводе. Родители могут составить договор об алиментах, который будет служить законным подспорьем для выплат. Документ составляется при согласии обеих сторон и заверении у нотариуса. Однако, реалии всегда могут измениться в худшую сторону, когда одна из сторон прекращает выплаты.

Советы экспертов

Когда родители ребенка составляют договор, то в нем прописываются ситуации невыплат, а также дальнейшие действия и санкции в таком случае. Пострадавшей стороне необходимо обратиться в суд и подать иск. Второй проблемой часто бывают несвоевременные выплаты. Например, одна из сторон договора уезжает за границу и не платит деньги. Уклонение в этом случае также можно доказать через суд. Необходимо будет предоставить доказательства того, что вы пытались получить алименты, но не услышали ответа. В случае задержки выплат суд может снять дополнительную пеню с провинившейся стороны.

закон об алиментах

Государственный закон об уплате алиментов действует и для гражданских браков. Родитель, который не проживает с ребенком после развода, должен выплачивать определенную денежную сумму для содержания и должного ухода вторым родителем за общим чадом. Лучше всего, когда выплаты получают своевременно. Однако, при их невозможности или задержке всегда можно доказать свою правоту через суд. Он вынесет вердикт на законных основаниях, который и будет служить легитимным доказательством необходимости алиментов. Орган обязательно накажет провинившуюся сторону процесса, а второй родитель ребенка получит должные деньги.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*