Сколько жарить шампиньоны?
Шампиньоны – одни из самых вкусных и часто употребляемых грибов. Поэтому любая хозяйка хоть раз задавалась вопросом: сколько жарить шампиньоны. Именно они придают блюду изысканный, необычный, пикантный вкус, который так притягивает, поэтому так важно знать ответ на этот вопрос.
Вам потребуются:
- Свежие или замороженные шампиньоны.
- Растительное масло.
- Соль (щепотка).
- Сковородка и лопатка для перемешивания.
Этапы:
- Помыть грибы в холодной воде.
- Обсушить. Вся влага должна уйти с грибов.
- Отделите аккуратно ножки от шляпок.
- Нарежьте пластинками.
- Нагрейте сковородку, влейте в нее растительное масло.
- Положите в сковороду грибы, начинайте обжарку.
- Сколько по времени жарить шампиньоны? Минут 7-10 на среднем огне.
- Не забывайте лопаткой перемешивать. Если вы не будете периодически перемешивать, то вам впоследствии придется их соскребать со сковороды.
- За 2-3 минут до окончания жарки посолите.
Советы
- В шампиньонах важен цвет (белый или розоватый) и запах (горький миндаль).
- Для обжаривания лучше всего отдавать предпочтение небольшим грибам. В них меньше влаги, чем в крупных.
- Можно перед жаркой минут 10 сварить их в немного подсоленной воде.
- Сколько жарить замороженные шампиньоны? Минут 25.
- Вкусно получается, если за 3 минуты до готовности добавить немного сметаны и лука предварительно обжаренного.
- Жарить лучше всего малыми партиями. Вкус тогда будет более приятным.
- Маринованные грибы обжаривают минуты 2.
Вы получили ответ на вопрос: сколько жарить шампиньоны. Наслаждайтесь вкусными блюдами с этим ингредиентом.
Добавить комментарий