Главная » Кулинария » Сколько жарить курицу на сковороде

Сколько жарить курицу на сковороде

сколько жарить курицу на сковородеКуриные деликатесы всегда в моде, и любой хозяйке нужно знать, сколько жарить курицу на сковороде, чтобы получилось вкусное и сочное блюдо.

Классическая жареная курица

Для приготовления потребуются:

  • 4 средних окорочка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла без запаха

Курица тщательно промывается, с нее срезают весь лишний жир, натирают солью с перцем и дают несколько минут настояться. Затем в заранее разогретую сковороду наливается масло и как только оно закипит, в него кладут мясо.

Птицу на сковороде необходимо жарить не менее 15 минут, а затем перевернуть на другой бок и тщательно следить, чтобы ничего не подгорело. При этом огонь устанавливается средний, а сковородка не накрывается крышкой.

Далее приступают к чесноку. Его чистят и нарезают на мелкие кусочки, или же давят в чесночнице, а затем обсыпают каждый отдельный кусок птицы. Только теперь мясо накрывается крышкой, огонь убавляют и ждут пару минут. Затем куски переворачиваются, так же обсыпаются чесноком и снова ждут две минуты. Блюдо готово! Прекрасно сочетается с гарниром из риса, но может подаваться и как отдельное блюдо с листьями салата.

Птица в майонезе. Сколько жарить курицу

Любители всего жирного и мясного по достоинству оценят такое блюдо как курица с майонезом. После того, как курицу помыли, порезали на кусочки и обсыпали чесноком и приправами, к ней добавляется майонез. Мясо нужно хорошенько обмазать, но так, чтобы с нее сильно не капало. Затем курице дают настояться пару часов.

Разогретую сковороду смазывают нерафинированным маслом, дают ему закипеть и выкладывают кусочки мяса. Их нужно тщательно обжарить с обеих сторон – для этого используется лопатка. Если Вы почувствовали запах гари, то это верный признак того, что огонь нужно уменьшить.

Если вместо кусочков птицы Вы решили пожарить голень, то необходимо знать, что сначала каждая сторона обжаривается по минуте, потом поливается соусом и готовится на среднем огне. Через пару минут на сковороду добавляется вода. Как только она закипит, пламя сразу убавляется до самого маленького. Тушить курицу на сковороде нужно в течение 40 минут.

Часто перед тем жаркой мясо натирают солью или держат в маринаде. Он может быть из смеси соевого соуса и подсолнечного масла, из вина и аджики, из кетчупа и майонеза со специями. Все это очень вкусно, главное знать, сколько жарить курицу на сковороде и не передержать ее.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*