Сколько жарить фарш?
Вкуснейшие мясные блюда из полуфабрикатов достаточно просты в приготовлении, но неопытные хозяйки часто не знают, сколько жарить фарш, чтобы он получился сочным и аппетитным.
Вкусный фарш – это не только мясная мякоть
Помимо самого кушанья понадобится ещё несколько ингредиентов, иначе фарш будет лишен резко ощущаемого вкуса и станет непригляден на вид. Итак, начинаем жарить продукт:
- для приготовления блюда необходимо сначала разогреть сковородку, используя при этом 8-10 грамм сливочного масло. Если его нет, то подойдет и пара столовых ложек его растительного аналога.
- Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем его в подогретое масло. Максимум 5 минут – вот сколько нужно времени, чтобы лучок приобрел приятный золотистый цвет. Вместе с луком рекомендуется жарить крупно натертую морковь.
- Предварительно размороженный фарш кладут в овощную смесь. Всё блюдо в процессе готовки требуется постоянно перемешивать, чтобы кусочки не слипались в однородную массу.
- Как только блюдо начнет темнеть, в него следует добавить соль и перец, сколько угодно на ваш вкус.
- Через пару минут огонь плиты убавляется до минимума, а сковорода накрывается крышкой. Есть разные мнения о том, сколько жарить фарш на сковороде, но минимум 15 минут продержать его необходимо. Если боитесь, что мякоть подгорит, к ней можно добавить немного воды.
А теперь котлеты
Батон, замоченный в молоке, размешиваем вилкой, чтобы получилась кашица без больших кусочков. Не сливая жидкость, добавляем фарш к смеси и мелко порезанному луку. Солим, перчим, и добавляем соду на острие ножа (так котлетки станут более воздушными). Вымешиваем получившуюся смесь.
Для того чтобы продукт не прилипал к ладоням, смачиваем руки в прохладной воде и составляем форму каждой котлетки.
Сильно разогреваем в сковороде растительное масло, убавляем пламя вполовину, и кладем туда несколько котлет так, чтобы они не соприкасались друг с другом. 5-7 минут – примерно вот сколько жарить котлеты из фарша нужно с одной стороны. Переворачиваем лопаткой, и столько же жарим с обратной стороны.
Полезные советы
Готовьте только из свежего фарша, так как он быстро портится. Если полуфабрикат приобретен в магазине – обязательно проверяйте дату изготовления.
Старайтесь не пересолить мясную смесь, магазинный вариант зачастую уже заправлен специями.
Если смешать разные виды мяса, то можно добиться оригинального и более насыщенного вкуса.
Сколько жарить фарш? Минут 5-7.
Добавить комментарий