Главная » Кулинария » Сколько варить макароны?

Сколько варить макароны?

сколько варить макароныРожки, бантики, макароны, спагетти, вермишель – широкий выбор мучных изделий сегодня позволяет приготовить абсолютно любое блюдо. Однако перед тем как начинать творить кулинарные изыски, стоит вспомнить, сколько варить макароны, ведь даже в таком простом, на первый взгляд, действие кроется очень много секретов и нюансов.

Выбор макарон

Для того чтобы получить вкусное блюдо из макарон, необходимо купить качественный и хороший продукт, поэтому вся кухня начинается на рынке – с выбора необходимых ингредиентов. Несмотря на то, что макароны считаются одним из дешевых продуктов, их тоже нужно уметь выбирать:

  • Внешний вид должен варьироваться от золотистого до светло-бежевого. Темные макароны покупать не рекомендуется – такой продукт изготовили из плохого сорта муки с добавлением примесей.
  • Не лишним будет посмотреть на калорийность – до 500 ккал/100 грамм. Здесь же можно прочитать, сколько варить макароны и с чем их лучше всего подавать, так как некоторые виды предназначены только под определенное блюдо (к примеру, паста – только для итальянского спагетти).
  • Обязательно проверьте дату изготовления и срок хранения – если на упаковке указано больше 1 года, то такие изделия лучше не покупать, так как они сомнительного качества. Также следует помнить о том, что вареные мучные изделия можно держать в холодильнике до 5 дней в закрытом контейнере!

Секреты варки макарон

Когда хорошие макароны куплены, можно приступать к процессу их варки. Берем большую кастрюлю (в идеале, на 100 грамм продукта приходится 1 литр воды), заполняем холодной водой с добавлением 0.5 чайной ложки соли. При этом, лучше всего добавлять крупную соль – она оптимальна для кулинарных приготовлений, тогда как более мелкая – для употребления в пищу.

Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Здесь еще один совет – никогда не бросайте макароны в воду, которая только начала кипеть или просто стала теплой. Продукт варится только в крутом кипятке – это позволяет приготовить его быстро и вкусно.

Макароны хорошего качества варятся примерно 12-15 минут и не требуют помешиваний. Единственное, что следует сделать – слегка поднять их сразу после погружения в воду, чтобы они не прилипли ко дну. В дальнейшем, хороший продукт варится без посторонней помощи, не слипаясь и не развариваясь.

Готовые макаронные изделия откидываются на дуршлаг и слегка промываются прохладной, кипяченой водой. Затем им дают время стечь и можно раскладывать по тарелкам в качестве гарнира, добавляя выбранный соус.

Таким образом, сегодня вы узнали не только о том, сколько варить макароны, но и как выбрать правильный и хороший продукт высшего качества. Приятного вам аппетита и удачи!


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*