Главная » Кулинария » Сколько варить фасоль?

Сколько варить фасоль?

cколько варить фасольФасоль представляет собой уникальный продукт, содержащий много полезных веществ и микроэлементов. Для того чтобы этот натуральный источник растительных белков не разваривался и не терял при этом своих удивительных свойств, необходимо знать сколько варить фасоль, и как это правильно делать.

Существует множество сортов фасоли, в продаже ее можно встретить, как свежую – красную, белую или стручковую, так и замороженную. Этот продукт нашел свое широкое применение в качестве:

  • самостоятельного гарнира для мяса и рыбы;
  • составной части рагу;
  • ингредиента сложных салатов.

Незаменим этот продукт в меню вегетарианцев, много блюд готовят из него и в пост.

Предварительная подготовка к варке

Перед тем как варить фасоль, рекомендуется ее предварительно замочить в холодной воде на 7-10 часов или на ночь. Это ускорит последующий процесс варки и лишит бобы содержащихся в них олигосахаридов, которые плохо перевариваются кишечником и вызывают повышенное газоотделение. Воду желательно несколько раз поменять и ни в коем случае не варить в той жидкости, которую использовали для замачивания.

В результате вымачивания фасоль становится мягче и в 2-3 раза увеличивается в размере – таким образом, продукт полностью готов к термической обработке.

Сколько времени варить фасоль

И красные, и белые бобы готовятся от 40 до 60 минут. Цвет никакой роли не играет, поэтому не обращайте внимание на этот фактор. Сколько варить стручковую фасоль? Для отваривания стручковой фасоли потребуется не более 5-7 минут, замороженной – от 8 до 10 минут с момента закипания. Для избегания образования у фасоли в процессе варки неприятного темного оттенка ее не стоит накрывать крышкой. Во время приготовления блюдо желательно не помешивать, а вот следить за уровнем воды необходимо. Кроме того, считается, что, если добавлять регулярно по паре столовых ложек холодной воды, фасоль быстрее дойдет до готовности, признаком которой будет являться ее мягкость. Солить блюдо необходимо в самом конце.

Уяснив, сколько варить фасоль и как верно это делать, сохраняя все питательные вещества, можно разнообразить свое меню, регулярно включая в него вкусные блюда из бобов.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*