сколько варить брокколи

Сколько варить брокколи?

сколько варить брокколиМногие хозяйки задаются вопросом: сколько варить брокколи? Ответ не так сложен, как может показаться. Спаржевая капуста, которую мы знаем как брокколи, содержит большое количество полезных витаминов, микроэлементов и минералов. Она практически не содержит калорий, поэтому подойдет всем любителям диет и стройных талий. Для употребления в пищу, капуста срезается, когда маленькие соцветия еще не раскрылись.

Именно для того, чтобы сохранить все содержащиеся в этом овоще полезные вещества, необходимо правильно его приготовить.

Срезанную головку необходимо тщательно вымыть. Затем брокколи надо разобрать на крупные соцветия. Существует способ, когда головку опускают в кипяток и варят ее целиком, и лишь после этого разбирают на компоненты. Верны оба варианта, и вы можете выбрать любой из них. Первый вариант может показаться удобнее, так как сразу после приготовления ее можно употреблять в пищу, и так она не требует дополнительной обработки.

Воду необходимо довести до кипения и добавить соль по вкусу. После этого добавляем в нее крупные соцветия.

  • Так сколько по времени варить брокколи? Правильный ответ: 5–10 минут в накрытой крышкой емкости на маленьком огне.

После этого можно разделить крупные части капусты на более мелкие, или оставить в таком виде. Если брокколи планируется в дальнейшем подвергать термической обработке, то достаточно пятиминутной варки. При использовании в блюдах непосредственно сразу после приготовления, достаточным будет время 10 минут. Предварительно, перед выключением огня, необходимо проверить жесткость овоща зубочисткой.

В сыром виде брокколи имеет характерный горький привкус. При термической обработке этот привкус уходит. К сожалению, вместе с ним теряются и все полезные витамины и вещества. Поэтому важно помнить правило – чем меньше варится капуста, тем она полезнее.

ЭТО ВАЖНО:  Больше, чем вкусная выпечка

Приготовленная по эти несложным правилам капуста брокколи, должна быть немного недоваренной. Как выразились бы итальянские повара, она должна быть Al dente. Главное, чтобы не была переварена. В этом случае ее лучше сразу выбросить, потому что переваренная брокколи отвратительна.

Приготовленные соцветия можно подать как самостоятельное блюдо, можно использовать с гарниром, а можно сделать из них заготовки для салата. Если планируется приготовить мясное блюдо, то брокколи выступит великолепным необычным гарниром.

В случае использования замороженных овощей, время приготовления увеличивается до 12–15 минут. Предварительно размораживать капусту не нужно.

В пароварке соцветия приготовятся за 7–9 минут.

Умение правильно определять степень готовности приходит с опытом. Пробуйте и больше вопрос: сколько варить брокколи?,  — у вас не возникнет никогда.

Один комментарий

  1. Люблю брокколи. Это не только вкусный, но и низкокалорийный продукт. От него еще худеют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *