Сколько варить брокколи?
Многие хозяйки задаются вопросом: сколько варить брокколи? Ответ не так сложен, как может показаться. Спаржевая капуста, которую мы знаем как брокколи, содержит большое количество полезных витаминов, микроэлементов и минералов. Она практически не содержит калорий, поэтому подойдет всем любителям диет и стройных талий. Для употребления в пищу, капуста срезается, когда маленькие соцветия еще не раскрылись.
Именно для того, чтобы сохранить все содержащиеся в этом овоще полезные вещества, необходимо правильно его приготовить.
Срезанную головку необходимо тщательно вымыть. Затем брокколи надо разобрать на крупные соцветия. Существует способ, когда головку опускают в кипяток и варят ее целиком, и лишь после этого разбирают на компоненты. Верны оба варианта, и вы можете выбрать любой из них. Первый вариант может показаться удобнее, так как сразу после приготовления ее можно употреблять в пищу, и так она не требует дополнительной обработки.
Воду необходимо довести до кипения и добавить соль по вкусу. После этого добавляем в нее крупные соцветия.
- Так сколько по времени варить брокколи? Правильный ответ: 5–10 минут в накрытой крышкой емкости на маленьком огне.
После этого можно разделить крупные части капусты на более мелкие, или оставить в таком виде. Если брокколи планируется в дальнейшем подвергать термической обработке, то достаточно пятиминутной варки. При использовании в блюдах непосредственно сразу после приготовления, достаточным будет время 10 минут. Предварительно, перед выключением огня, необходимо проверить жесткость овоща зубочисткой.
В сыром виде брокколи имеет характерный горький привкус. При термической обработке этот привкус уходит. К сожалению, вместе с ним теряются и все полезные витамины и вещества. Поэтому важно помнить правило – чем меньше варится капуста, тем она полезнее.
Приготовленная по эти несложным правилам капуста брокколи, должна быть немного недоваренной. Как выразились бы итальянские повара, она должна быть Al dente. Главное, чтобы не была переварена. В этом случае ее лучше сразу выбросить, потому что переваренная брокколи отвратительна.
Приготовленные соцветия можно подать как самостоятельное блюдо, можно использовать с гарниром, а можно сделать из них заготовки для салата. Если планируется приготовить мясное блюдо, то брокколи выступит великолепным необычным гарниром.
В случае использования замороженных овощей, время приготовления увеличивается до 12–15 минут. Предварительно размораживать капусту не нужно.
В пароварке соцветия приготовятся за 7–9 минут.
Умение правильно определять степень готовности приходит с опытом. Пробуйте и больше вопрос: сколько варить брокколи?, — у вас не возникнет никогда.
Люблю брокколи. Это не только вкусный, но и низкокалорийный продукт. От него еще худеют.