Главная » Кулинария » Секреты приготовления настоящей итальянской пиццы у вас дома

Секреты приготовления настоящей итальянской пиццы у вас дома

Секреты приготовления настоящей итальянской пиццы у вас домаЧтобы лучше понять “философию” пиццы, можно заглянуть в ее историю. Впервые она появилась на юге Италии, в провинции Неаполя приблизительно в XVI веке. Это была простая плоская лепешка, из теста, замешанного на воде, дрожжах, бараньем жире и муке. Щепотка соли, сахар — вот и готово тесто. Сверху пицца посыпалась приправой орегано (origano), и смазывалась жиром. В богатых домах и по праздникам пиццу посыпали тертым сыром pecorino. Первая пицца, напоминающая ту, что мы знаем, была приготовлена в XVIII веке в честь королевы Маргариты, чье имя и заполучила. Тогда туда впервые были добавлены сальса (соус из помидор) и сыр – моццарелла. С тех пор пицца “Маргарита” осталась неизменной, и одной из самых известных.

Зачем это все знать? Да чтобы понять, сколько веков прошла старушка-пицца прежде, чем попасть на наш стол. Не слукавим, если скажем, что пицца довольно устойчиво прижилась у нас в стране. Редкая хозяюшка не пробовала испечь ее на своей кухне. Ведь так хочется гордо похвалиться: “Я умею печь настоящую итальяскую пиццу”. Конечно, в домашних условиях сложно воссоздать вкус из пиццерии. Уже потому, что “настоящая” пицца запекается в каменной печи при температуре 4000 С, а нам, в бытовых условиях, доступны только 250 градусов (максимум 300). Но, даже имея лишь обычный духовой шкаф, можно приблизиться к идеалу, если следовать секретам, которыми поделились с нами пиццайоло с юга Италии. В том случае, если у вас что-то не получится, то вы всегда можете заказать вкуснейшую пиццу с доставкой на дом здесь: http://www.pizzasmile.by/pizza.

  1. Тесто. Как было сказано выше, пицца – блюдо, рожденное в бедных домах Италии. Здесь нет, и не может быть ни яиц, ни молока. А тем более кефира и майонеза. Если вы готовите тесто с этими ингредиентами – не зовите его “пицца”. Пусть это будет открытый пирог, лепешка с начинкой — что угодно. Запомните: Пицца – это: вода, дрожжи, мука, соль, сахар и оливковое масло! Все! Не стоит изобретать велосипед. Все просто.
  2. Никакой скалки. Все руками. Это блюдо не выносит скалки. Вам кажется это странным, но это так. Ни один уважающий себя пиццайоло не использует скалку для придания плоской формы. Тесто растягивается на кулаках, постепенно вращая их. Затем помещается на лист, и от центра тесто распространяется к краям с помощью пальцев.
  3. Проколите дырочки. Дрожжевое тесто имеет свойство очень высоко подниматься, а вам же хочется испечь тонкую и хрустящую пиццу? Возьмите вилку и сделайте множество проколов по всей раскатанной поверхности. Это поможет избежать излишнего поднятия теста и образования пузырей (воздух под тестом)
  4. Никакого кетчупа. Это важно! Многие российские хозяйки щедро добавляют в пиццу кетчуп, уверенные, что именно ему там и место. Нет! В итальянскую пиццу добавляют сальсу — помидорный соус. Его легко можно найти на полках супермаркетов. В крайнем случае, сальсу можно заменить краснодарским томатным соусом. Перед употреблением соус желательно разогреть. 5. Не кладите начинку сразу. Те, кто были в Италии и пробовали пиццу в итальянской пиццерии, возможно, заметили, чтоветчина, креветки, колбаса и прочая начинка находятся не под, а над слоем сыра. Начинка непохожа на запеченую, и сыр не застыл корочкой, а тянется за пиццей. Итальянцы советуют отправлять пиццу в духовку пустой, без начинки. То есть смазанной сальсой и капелькой оливкового масла. Пицца без начинки ставится в максимально нагретую духовку на 15-20 минут (зависит от духовки). За 5-7 минут до готовности вытаскиваете, покрываете сначала слоем сыра, и уже потом начинкой. И вот она вновь отправляется в духовку, чтобы сыр расплавился, начинка подрумянилась и пицца приобрела свой аппетитный вид. Пробуйте, экспериментируйте с начинкой. Нет “неподходящих” продуктов.

Овощная или мясная, грибная или с морепродуктами – ваша пицца всегда будет на высоте, а ваши гости восхитятся: “ну прям, как в Италии”.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*