рассольник с перловкой рецепт

Рецепт рассольника с перловкой

рассольник с перловкой рецептВкус рассольника с перловкой, этого сладковато-соленого первого блюда, знаком нам с детства.

Несмотря на изобилие изысканных рецептов европейской, восточной, кавказской и других кухонь, блюда русской кухни остаются не менее популярными у гурманов и любителей вкусно поесть. Суп рассольник с перловкой – это традиционное русское блюдо. Такое название суп получил благодаря использованию в его приготовлении соленых огурцов и рассола. Примечательно, что несколько веков назад «рассольником» называли вовсе не первое блюдо, а пирог, в состав которого входил огуречный рассол. Кроме перловки, можно приготовить еще рассольник с рисом. Тоже получится вкусное блюдо, но сейчас речь именно о перловке.

Важным моментом в приготовлении такого супа являются пропорции крупы и время приготовления. Если перловку засыпать в самом начале, вместе с остальными ингредиентами – она сильно разварится и придаст супу слегка фиолетовый оттенок. Лучше всего ее подготовить перед добавлением к основным продуктам. Но об этом позже.

Итак, для классического рассольника с перловкой нам потребуется:

  • мясо на косточке (свинина или говядина) для вкусного и наваристого бульона;
  • 1/2 стакана перловой крупы;
  • овощи – 1 морковь, 4-5 некрупных картофелин, 1 луковица, 3-5 небольших соленых огурцов;
  • 1 стакан рассола из-под огурцов;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • лавровый лист, соль, перец, приправы по вкусу.

Как приготовить рассольник с перловкой

Для начала нужно подготовить перловую крупу. Ее нужно промыть и замочить в воде комнатной температуры на ночь. Если вы забыли это сделать, можно залить ее водой на пару часов, а затем сварить до полуготовности.

Готовим бульон из мяса на косточке. На приготовление наваристого бульона уходит примерно два часа. Когда мясо сварится, нужно его остудить, перебрать и разрезать на небольшие кусочки.

ЭТО ВАЖНО:  Сколько жарить фарш?

В кипящий бульон добавляем нарезанные кубикам картофель и огурцы. Варим 10-15 минут. В это время можно приготовить пассеровку. Для этого нужно обжарить на растительном масле натертые на крупной терке лук и морковь до золотистого цвета.

Добавляем подготовленную перловку, рассол и пассеровку в бульон с овощами. Варим еще 15 минут. Когда блюдо почти готово, добавляем нарезанное кусочками мясо, лавровый лист и специи по вкусу. При подаче на стол в суп можно добавить сметану и зелень.

Существует много самых разнообразных рецептов с добавлением перловой крупы. Но рецепт рассольника с перловкой — один из самых известных и любимых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *