Главная » Кулинария » Рецепт классического чизкейка Нью-Йорк

Рецепт классического чизкейка Нью-Йорк

рецепт чизкейк Нью-йорк рецептЧизкейк Нью-йорк – это одно из самых распространенных лакомств на сегодняшний день. Это рецепт любят на Западе, на Востоке, в России и в Америке. Этот десерт сейчас очень популярен, а приобрел он такую популярность из-за своего неповторимого, нежного вкуса.

Многие считают, что данное блюдо пришло к нам из Америки. На самом деле – это не так. Чизкейк готовился еще в Древней Греции, в шестом веке до нашей эры. Причем в то время этот пирог был не менее популярен чем, сейчас в России или на Западе. В Древней Греции этот десерт очень любили участники Олимпийских игр. Этот тортик поднимал тонус атлетам перед игрой и при этом имел не плохой вкус. После этого, этот десерт перекочевал в Рим, где стал самым любимым лакомством самого Юлия Цезаря. Так что данное блюдо было еще известно задолго до появления самой Америки.

Сейчас многие хозяйки, которые желают порадовать своих домочадцев, предпочитают готовить именно чизкейк. Неповторимый вкус этого десерта никого не оставляет равнодушным. Но, несмотря на свой изысканный вкус, готовиться он не очень сложно. Поэтому его любят и хозяйки, и все домочадцы, и гости.

Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» вам понадобится:

  • Сыр «Филадельфия» — 700г
  • Сливки (33%) – 100г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 3ч.л.
  • Печенье – 500г
  • Сахар – 100г
  • Ванильный сахар – 1ч.л.
  • Сливочное масло – 150г
  • Молотая корица – 1.л.
  • Мускатный орех – 1ч.л

Чизкейк Нью-йорк рецепт

  • Для приготовления чизкейка необходимо измельчить печенье, раскрошить его и смешать с заранее растопленным сливочным маслом, мускатом, молотой корицей и сахаром. Все эти ингредиенты надо перемешать до получения однородной массы. Полученная масса распределяется по дну и стенкам разъемной формы для выпекания. Далее форму с этой массой поставить в разогретую до 150 градусов духовую печь. Желательно поставить на самый верх, чтобы смесь не пригорела. Внизу ставиться емкость с водой, большого диаметра. Все это оставить в разогретой духовке на 15 минут, после чего нужно вынуть форму и воду и дать им остыть.
  • Далее приготавливается начинка для рецепта. Для начинки надо перемешать сметану, сливки, сыр, сахар. После того как смесь готова, туда вливаются взбитые яйца, которые предварительно были разделены на белки и желтки. Далее масса взбивается до однородности. Полученную начинку, равномерно выложить на основу, которую вы вынули из духовки. После этого форму необходимо снова поставить в духовку, которая разогрета до 150 градусов. Выпекается в течение 15 минут. После этого нельзя вынимать сразу. По истечении 15 минут, нужно выключить духовую печь и приоткрыть дверцу. Пирог должен таким образом находиться в духовке еще в течение 15 минут. Далее пирог полностью остудить при комнатной температуре. Когда блюдо остынет, его нужно поставить в холод еще на 6 часов.

Таким образом, готовится самое вкусное лакомство, то есть классический чизкейк Нью-йорк. Правда, можно к классическому добавить и дополнительные ингредиенты. Часто при приготовлении добавляют различные сиропы, шоколад, ликеры и прочие ингредиенты по вкусу. Украсить его можно различными ягодами или тертым шоколадом. Это уже на усмотрение хозяйки. Главное, при приготовлении основной базы четко следовать рецепту, иначе рецепт может не получится. Сам торт может потрескаться или развалиться. Поэтому необходимо строго следовать приведенному рецепту. Если все сделать верно, тогда получится отличный чизкейк нью йорк рецепт с изысканным и нежным вкусом.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*