Главная » Кулинария » Постная фасоль

Постная фасоль

постная фасольФасоль постная — одно из самых наших любимых блюд, и не потому что она постная (нам нравится мясо в умеренных количествах!), а из-за того что вкусная и полезная.

Расскажем вам как быстро сварить фасоль. Так вот, это очень просто : замочите на ночь  или хотя бы часа на четыре-пять фасоль в холодной воде. Затем отварите, опять же залив холодной водой. В зависимости от сорта фасоли это займет 40-60 минут. Вкусный рецепт фасоли прилагаю.

Для приготовления понадобится:

  • 3 стакана белой отваренной фасоли
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • оливковое масло
  • 2 столовые ложки томатного соуса (вами любимого)
  • 100 мл воды
  • морская соль, молотая смесь перцев, прованские травки (или другие, вами любимые)
  • перышки лука или другая зелень

Приготовление постной фасоли

  1. Лук очищаем, разрезаем каждую луковицу на четыре части и тонко нарезаем.
  2. Пассеруем  на оливковом (можно и подсолнечном) масле.
  3. Добавляем к луку нарезанный соломкой болгарский перец, протушиваем  немного и выкладываем сюда отварную фасоль.
  4. Солим, перчим, добавляем томатный соус, воду,специи и перемешиваем. Тушим 5 минут.

Вкусная постная фасоль готова. Зеленью посыпаем уже в тарелке.  Просто, быстро, вкусно, полезно!


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*