О специфике немецких пивнушек

О специфике немецких пивнушек

О специфике немецких пивнушек

В классификациях немецких пивных порою способен запутаться даже видавший виды немец: «бирхаус», «кнейпе», «бирстуде», «биргартер», «биркёллер», «клостер», «шёнке» (оттуда и пошло слово «шинок»), и это лишь часть названий для одного и того же места! За каждым из них скрывается своя история, регион Германии, методы варения и хранения пива, а также масса других святых для немца вещей, но неочевидных для всех остальных.

Кнайпе

При всем многообразии немецких пивных заведений можно выделить одно универсальное определение, которое объединит в себе немецкие пивные традиции и культуру распития пива. Имя этому определению – «кнайпе».

Под кнайпой подразумевается заведение, которое сочетает в себе:

  • домашний уют и спокойствие;
  • корпоративный дух и открытость;
  • искреннее веселье в кругу друзей, соседей по улице, сослуживцев, или представителей определенной социальной группы.

Проникнуться антуражем кнайпы можно и на отечественных просторах, заглянув в сеть пивных баров Ягерхаус.

Характерные признаки кнайпе

Под кнайпой подразумевается «народный» кабачок нижнего ценового уровня, который повсеместно распространен по всей территории Германии. Это заведение обязательно не только для каждого города и поселка, но также и для каждой улицы.

В кнайпах немцы собираются, чтобы получить живое общение и самые последние новости, выпить, погорланить песни, сыграть в коллективную увлекательную игру, или даже подраться со старым соперником под шум и крики разгоряченной толпы (разумеется, помирившись под конец драки).

Одним из столпов, на которых покоится культура кнейпов и немецких питейных заведений вообще – это огромное количество сортов пива, а зачастую и своя маленькая пивоварня с уникальным сортом, а также строгое соблюдение закона «о чистоте пива».

Еще одной характерной чертой кнайпы является наличие в меню большого количества сытной и немного вредной еды: что-то вроде мяса, сыра, или колбасок в копченом поджаренном и запеченном виде. Ведь именно так в представлении среднестатистического бюргера должна выглядеть вкусная и сытная еда, подаваемая в пивной.

ЭТО ВАЖНО:  Классификация и ассортимент макаронных изделий

Последний атрибут кнейпов – это оформление интерьера в «народном духе», что подразумевает средневековую романтику. Это выражается в огромных дубовых столах и дубовых стульях, обилии охотничьей или военно-исторической атрибутики, а также не ярком освещении, максимально приближенном к естественному свету свечей, факелов и светильников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *