Главная » Кулинария » Необычный пирог – рецепт творожного чизкейка

Необычный пирог – рецепт творожного чизкейка

чизкейк творожный рецептПо традиции американский чизкейк готовиться на основе сливочного сыра, но из-за высокой стоимости «филадельфии» и «маскарпоне» большинство российских хозяек предпочитает другой, более бюджетный вариант – чизкейк творожный, с фруктовой начинкой и без нее.

Основа для пирога

Для основы пирога берется не мука, без которой, казалось бы, не бывает ни одного рецепта пирога, а обычное печенье. Его измельчают в мелкую крошку при помощи блендера, или же, при отсутствии оного, раскатывают скалкой или крошат ступкой и пестиком.

Получившуюся крошку нужно смешать с растопленным сливочным маслом или маргарином до состояния жирной, немного рассыпчатой массы. Затем ее выкладывают в металлическую, негнущуюся форму, предварительно смазанную маслом. Крошки аккуратно спрессовываются, чтобы чизкейк не имел внутри воздуха, иначе блюдо может покрыться трещинами и потерять привлекательный внешний вид. Далее убираем основу в холодильник и начинаем готовить творожную начинку.

Начинка

Чтобы творог для начинки был идеально ровным и без комков нужно максимально точно соблюдать технологию приготовления:

  1. Зернистый творог перемешивается в блендере до состояния однородной массы, чтобы получилось нежная, мягкая и гладкая текстура. Это необходимо, так как чизкейк творожный рецепт которого полагает наличие однородного, мягкого вкуса, не должен содержать кусочки. Если блендера нет, то можно воспользоваться ситом, но тогда процесс займет гораздо больше времени и сил.
  2. К протертому творогу добавляются ваниль, сахар и соль по вкусу, а затем масса смешивается с лимонным соком.
  3. Все перемешивается миксером и добавляется пара яиц. Затем необходимо снова вымесить смесь до гладкого состояния, при этом, не взбивая ее до пузырьков.
  4. Далее к творожной смеси добавляются нежирные сливки. Все тщательно перемешивается. Начинка готова!

Запекаем чизкейк

На основу из печенья выливается творожная начинка, форма ставиться в разогретую духовку и выпекается в течении часа. Духовка должна нагреться до 160-170 градусов. Если чизкейк начнет румяниться, сверху его можно прикрыть фольгой.

Как только края десерта затвердели, а середина его слегка колышется, если передвинуть форму, то можно выключить плиту, слегка приоткрыть духовку и дать пирогу минут 15 настояться. Затем блюдо нужно остудить, при этом, не вынимая его из формы. Часа 2-3 вполне хватит.

После этого пирог перекладывается на красивую посуду, поливается сверху шоколадной глазурью, фруктовым сиропом или любым другим топпингом по вкусу.

И вот, наш чизкейк творожный готов – приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*