Главная » Истории » Некоторые интересные факты о пиве

Некоторые интересные факты о пиве

Некоторые интересные факты о пиве

Чем можно удивить любителей пивного напитка? Все знают, что основными распространенными видами его являются:

  • светлое – с насыщенным хмельным вкусом, в котором отчетливо ощущается солодовая кислинка; его запах приятный, свежий, с оттенком трав;
  • темное – коричневое непрозрачное, наваристое, с запахом жареного зерна и вяжущим вкусом;
  • пшеничные сорта, плотностью 13% и содержанием алкоголя 5,2%, после употребления которых ощущается мягкое фруктово-пшеничное послевкусие.

Однако не все, а именно настоящие ценители пенной кружки знают, что есть:

  • черное пиво – напиток родом из Ирландии, у которого кремообразная пена, а во вкусе преобладают солод и кофе;
  • фруктовые сорта, изготовленные на основе малины, вишни, смородины;
  • пиво с цедрой и кориандром;
  • портер, который может настаиваться годами, и не только не портится, а становится от этого еще вкуснее.

По ссылке можно забронировать столик в пивном ресторане, где есть все это великолепное разнообразие пивных оттенков.

Страны и пивные обычаи

Перефразируя известную фразу, можно с уверенностью сказать: «Сколько людей – столько и видов пива!» Каждая народность привносит в рецепт что-то свое, создавая шедевры пивоварения.

Бельгия

Здесь насчитывается около шестисот видов солодового напитка. Рецептов приготовления – множество, одним из которых по пятьсот лет, а другие относительно молодые. Каждый сорт принято употреблять из специальной посуды – бокалов различных форм и размеров, кружек и даже низких креманок.

США

У американцев становится все популярнее пивной напиток, во вкусе которого преобладают коньячные нотки.

Япония

В самых дорогих ресторанах Японии туристов угостят особым «мраморным мясом». Для того, чтобы получить этот модный деликатес, коровам необходимо соблюдать пивной рацион.

Рекомендации от гурманов

И, напоследок, хочется привести советы специалистов, которые знают, и главное – умеют правильно пить пиво:

  1. Светлое пиво можно употреблять с любыми блюдами, но вкус темного подчеркнут только мясные закуски, приготовленные при помощи гриля, а также острые сыры.
  2. Пить пиво нужно из бокала, предназначенного конкретно для определенного вида напитка – только так можно сполна насладиться его цветом, запахом и вкусом.
  3. Употреблять темное пиво с рыбой – дурной тон.

Пиво, в отличие от вина, не приобретает более ценных свойств за счет хранения на протяжении нескольких лет – оно портится. Срок его годности – не более 9 месяцев, за исключением некоторых редких видов.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*