Главная » Кулинария » Лимонно-морковное варенье

Лимонно-морковное варенье

варенье лимонно-морковноеВкусно и полезно – миф? Если вы так считаете, значит, вы просто никогда не пробовали лимонно-морковное варенье. Плоды вечнозеленого дерева и оранжевые корнеплоды представляют собой отличный ансамбль. Само варенье по вкусу очень напоминает мандариновое, а по количеству витаминов, безусловно, выигрывает. Вот такая вот каша из топора. Кстати, лимон хорош еще и потому, что его прочная кожура защищает витамины от внешнего мира, мало фруктов может похвастаться подобным. Этот фрукт, словно сейф, хранит полезные вещества, нам же осталось только воспользоваться этим.

Выбрать лимоны не так уж и сложно. Если вам показалось, что лимон отполировали – берите не раздумывая, это признак спелого фрукта. А вот мягкие плоды явно перезрели. Это не обязательно свидетельствует о гнилых внутренностях, но вот на количество витаминов влияет существенно. Неровная кожица добавляет вес, но совершенно не влияет на вкус. Внимательно рассмотрите плод, темные точки – это лишнее, вам такой фрукт не подойдет. Морковь перед покупкой тоже необходимо подвергнуть тщательному досмотру. Наросты, уплотнения, пятна – это индикаторы плохих овощей. Решительно откладываем такие в сторону.

Очищаем морковь, стараемся по минимуму удалять кожицу, так как именно она самая полезная часть морковки. А вот удалять цедру лимона или нет – каждый решает сам. Кожица у лимона – это дополнительное количество витаминов, но она придает варенью капельку горчинки. Если вы все же решили оставить шкурку желтому фрукту – попробуйте её, возможно, она слегка горьковата, тогда вам поможет простой кипяток. Обдайте им цедру и горечь уйдет. Режем лимоны на кусочки и удаляем косточки. Оба витаминных ингредиента пропускаем через мясорубку и добавляем сахар. И как водится все это в кастрюлю и на печь.

Варим ароматно пахнущую массу в течение 40 минут. Держим себя в руках и не едим это чудо прямо из кастрюли. Кстати о ней, лучше использовать посуду с двойным дном. Но если вы такой не обзавелись, тогда внимательно следите за вареньем и не давайте ему пригорать. В конце процесса приготовления можете добавить ванилин, это, конечно, увеличивает ваши шансы слопать все варенье до начала купорки, но и придает дополнительный аромат нашему варенью. Варенье заливаем в подготовленные простерилизованные банки и закатываем.

Ингредиенты: 1 килограмм моркови; 1 килограмм лимонов; 2 килограмма сахара; щепотка ванилина.

Источник: http://notavkusa.net/


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*