Главная » Кулинария » Как выбрать пряники?

Как выбрать пряники?

Как выбрать пряникиНа сегодняшний день пряники и печенье, а также другие сладости, что имеются в продаже, к сожалению, не отличаются высоким качеством. Поэтому, чтобы не навредить своему здоровью, при выборе необходимо учитывать следующие моменты.

1. Упаковка. Яркая упаковка, которая сразу бросается в глаза, обычно служит для привлечения дополнительно внимания. Она не гарантирует качество изделия, поэтому не следует обращать внимание на красочную обвертку. Упаковка для пряников должна быть целлофановой, в противном случае кондитерское изделие быстро засохнет или начнет впитывать влагу. При выборе внимательно осмотрите упаковку, она должна быть герметичной и без повреждений.

2. Срок годности. Хранить пряники можно около двух месяцев. Если вы видите на продукте более длительный срок годности, значить при их изготовлении использовались различные консерванты, которые некоторые недобросовестные производители не указывают в составе.

3. Внешний вид. Пряники — это не хрупкие изделия, поэтому они должны быть в упаковке целыми и не помятыми. Обратите особое внимание на края лакомств, они должны быть ровными. Если же края расплылись или не имеют формы, значит при изготовлении была нарушена технология либо производитель сэкономил на ингредиентах.

4. Глазировка. Неглазированные пряники имеют более низкую калорийность и не повредят вашей фигуре. Но наличие сахарной корочки помогает удерживать влагу, благодаря чему изделия дольше хранятся. Глазурь должна быть равномерно нанесенной, белого цвета и не откалываться. Если от нее откалываются кусочки или она рассыпается, то при производстве была нарушена технология изготовления.

5. Состав. Пряники, что продаются сегодня к кондитерских магазинах, бывают с начинкой и без нее. Но в любом случае нужно внимательно изучить состав, чтобы там не было различных ароматизаторов, консервантов и других вредных химических добавок. Если вы увидите надпись «Сухие духи», то ее не стоит боятся. В эту натуральную смесь входить корица, кардамон и имбирь. Такое название впервые было использовано еще на Руси в 25 столетии. Кроме этого необходимо обратить внимание на сорт муки, что использовалась для изготовления. Чем он выше, тем лучше.

Посетив магазин сладостей в Харькове «Chizho.com.ua», вы сможете приобрести различные кондитерские изделия: торты, выпечку и другие лакомства по доступным ценам с доставкой на дом.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*