Как сделать суши дома

После того, как по всей стране прокатился бум японских ресторанов, каждый любитель такой кухни должен знать, как делать суши у себя дома. Питаться в ресторанах любимым блюдом достаточно дорого. Хотя для его приготовления требуется совсем немного техники скручивания роллов и суши достаточно просты, освоить их может даже человек, который до этого и вовсе не стоял у плиты.

Требуемые ингредиенты

Вам понадобятся:

  1. Нории, которые являются тонкими листами из водорослей и продаются сейчас в любом супермаркете.
  2. Рис. Идеально, если будет использован специальный рис или традиционный круглозерный рис.
  3. Рисовый уксус. Если такого вы не найдете, используйте обычный уксус.
  4. Сахар и соль.
  5. Вассаби и маринованный имбирь.
  6. Для начинки – слабосоленая рыба, огурец, икра, авокадо, мясо краба и так далее.
  7. Любой творожный сыр.
  8. Соевый соус.

Необходимые приборы

Перед тем как узнать, как сделать суши, необходимо подготовить все приборы которые могут потребоваться. Чтобы крутить маки – суши вам потребуется специфическая циновка из бамбука. Ее лучше всего сразу обернуть банальной пищевой пленкой. Сделать это следует для того, чтобы в дальнейшем было проще ее отмывать. Понадобится также деревянная лопатка, которой мы будем мешать рис, идеально острый нож, и миска для риса.

Как варить рис правильно

Перед тем, как готовить суши выберите один из рецептов варки риса для суши. Для начала тщательно промойте рис. В итоге вода из под него должна стать абсолютно прозрачной. Затем в пропорции 2 к 3 залейте рис холодной водой и поставьте на огонь. Варить рис необходимо до того момента пока вода полностью выкипит, после чего необходимо выключить горелку и прикрыть рис крышкой, где он будет лежать еще минут 15.

ЭТО ВАЖНО:  Как есть суши правильно

Чтобы понять, как делать суши в домашних условиях, техника варки риса должна быть освоена идеально. С кастрюли рис аккуратно необходимо пересыпать в миску, используя лопатку из дерева. Главное, рис запрещено мешать, можно только рубить. Готовим в отдельном сосуде смесь, из столовой ложки уксуса, столовой ложки без горки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Мешаем до того момента пока все не раствориться, и вливаем в рис.

как делать суши

Как крутить ролы

  1. Во время пока рис остывает, следует подготовить все необходимые ингредиенты, порезать авокадо, рыбу, огурцы, открыть сыр.
  2. Достаньте циновку, которую готовили перед тем, как делать суши и ролы дома. Лист нории следует положить на нее таким образом, чтобы внизу оказалась глянцевая столона.
  3. Остывший рис выкладываем на нории таким образом, чтобы он полностью был укрытый рисовой смесью. Утрамбовывая рис руками, оставив с краю несколько пустых сантиметров нории.
  4. Поверх риса намазываем немного васаби и, через несколько сантиметров от края обильно выкладываем начинку.
  5. Чтоб узнать, как готовить роллы и суши правильно следует научиться грамотно, заворачивать лист с начинкой. Начинать необходимо с самого края, прижимая ролл циновкой. Дойдя до конца, он должен стать плотным и принять одинаковую форму по всей длиннее.
  6. Разрезаем ролл на части. Использовать можно только очень острый нож, который перед каждым надрезом необходимо смачивать в воде. Делается это для того, чтобы столовый прибор резал, а не рвал нории с прилипшим рисом.

Итак, как готовить суши ролы, под силу понять человеку, который совсем далек от дел кухонных. Главное, беспристрастно следовать инструкции. Помните, что начинку для деликатеса вы можете выбирать по своему вкусу. Не бойтесь – экспериментируйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *