Как правильно замариновать лосося?

Как правильно замариновать лосося?

Маринованный лосось является любимой практическим всеми рыбой и прекрасной закуской, потому что он готовится на несколько дней раньше времени и хорошо хранится в холодильнике в течение по крайней мере недели. Это блюдо верный выбор даже для праздничного стола — вы точно будете без ума от самой вкусной рыбы, которую вы когда-либо пробовали.

В этом рецепте можно отметить удачное воссоздание признанного маринованного лосося, который подается в известной Монреальской закусочной. Отметим, что многие хозяйки знают, что маринованные молоки лососевой рыбы — это тоже очень вкусно, так что советуем попробовать приготовить и их. Этот замечательный рецепт лосося позволяет получить красивую закуску на праздничный стол, как основное блюдо или для завтрака.

Ингредиенты

  • Филе лосося (1,3-1,8 кг) (кожу нужно снять, затем разрезать на отдельные кусочки, приблизительно 8 штук)
  • 2 большие красные луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 или 2 больших пластиковых контейнера для хранения рыбы (9 «х 13» Диапазон размеров)
  • Свежий рубленый укроп

Рассол

Рассола хватит на рыбу до 1,3 кг, вы можете удвоить или утроить рецепт в зависимости от количества лосося!

  • 1 чашка белого уксуса
  • 1 стакан воды стакана белого сахара
  • 1 чашки кетчупа (если вам нравится пряный аромат, смешать 3/4 чашки кетчупа с соусом чили 3/4 чашки)
  • Горсть специй.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для рассола в миске. Если вы предпочитаете более сладкий соус, уксус можно сократить на чашки и увеличить количество сахара на чашки. Добавить кетчуп, если вам нравится вкус. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Разрезанное филе лосося, используя шумовкой, положите в кипящую воду. Рыба должна вариться около 7 — 10 минут — следите за ней и не позволяйте ей перевариться, иначе она будет жесткой.

ЭТО ВАЖНО:  Сколько жарить креветки?

Большие куски потребуют больше времени, чем более мелкие — вы можете начать вытаскивать мелкие кусочки через 7-8 минут. Проверьте готовность путем тестирования среза – прорежьте середину, чтобы увидеть, готова ли она. Очень толстые куски должны быть проверены. Как только рыба сварится, вытащите кусочки шумовкой и поместите в контейнеры. Разложите нарезанный лук поверх всей рыбы. Поместите лук внизу и между ломтиками рыбы, чтобы усилить аромат. После того, как вы закончили это, влейте рассол поверх рыбы. Посыпьте нарезанным укропом сверху, если пожелаете. Закройте контейнер. Поставьте в холод контейнеры с лососем на три дня, и каждый день размешивайте соус вокруг, покачивая контейнер.

Через три дня, вы будете иметь элегантное, питательное и невероятно вкусное блюда из лосося, чтобы насладиться им с семьей и друзьями.
Текст Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для klamka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *