Как делать роллы

Любителям японской кухни просто необходимо знать, как делать роллы с различной начинкой. Если Вы прилетите в Японию, то будете удивлены тем, что это блюдо умеет готовить каждый подросток. Поэтому не стоит переживать, поскольку любой из нас может самостоятельно сделать роллы у себя дома или на даче. Поваров японской кухни долго обучают мастерству приготовления заветных рулетов, поскольку необходимо не только создать красивое блюдо, но и правильно подобрать ингредиенты, входящие в их состав. Важным компонентом к этому блюду является соус. Поэтому стоит уделить должное внимание и ему.

Соевый соус

Чтобы сделать роллы дома, и они были мягкими и сочными, Вам потребуется соевый соус. Ассортимент соусов на сегодняшний день достаточно широк и каждый может выбрать себе понравившийся по вкусу. Главное при покупке изучить состав продукта, указанный на этикетке. Предпочтение необходимо отдать натуральным компонентам. Настоящий соус не будет содержать в составе ни единого ароматизатора или красителя.

Васаби

Японцы различают два вида васаби – сава и сейо. Сава продается только в Японии и стоит довольно дорого, поэтому на полках магазина Вам предлагается сейо. Постарайтесь отыскать васаби в виде порошка, дома Вы сможете самостоятельно его приготовить, разбавив водой. Не переживайте, нет ничего проще, как делать роллы в домашних условиях, если знаете хотя бы азы этого искусства. А различные пряности и специи добавят Вашим рулетам неповторимый вкус и запах.

как делать роллы

Водоросли Нори

Чтобы завернуть рулеты, обязательно нужно купить специальные водоросли Нори, которые продаются в магазинах в виде цельных листов или уже порезанные на ленты. Для роллов Вам понадобятся водоросли размером где-то 20 сантиметров. Если в магазине будет несколько фирм, распространяющих Нори, то выбрать стоит более темные водоросли, поскольку они имеют лучший вкус и аромат.

ЭТО ВАЖНО:  Курица с апельсинами

Имбирь

Изюминкой роллов является Гари – маринованный имбирь, придающий особый вкус рулетам. При выборе имбиря помните, что белый имбирь более нежный, а розовый отличается своей остротой.

Если желаете сделать роллы в домашних условиях, то Вам понадобится еще рис и рыба. Выбирайте такой рис, чтобы он был круглый и короткий. Перед варкой обязательно промойте его. Добейтесь, чтобы, сливая воду, она была прозрачной. После чего залейте рис водой в пропорции 1 к 1.5. Рис будет готов, когда впитает в себя в процессе варки всю воду, после чего снимите его с плиты и дайте дойти 15 минут. Как он остынет, добавьте в заправку. Теперь переходим к подготовке начинки. Все ингредиенты красиво нарезаем. Берем Нори, и кладем блестящей стороной к столу. К Вам повернута шершавая сторона. Смочите её раствором воды и уксуса, затем положите сверху рис, ровно распределив по поверхности. Сделайте отступы сверху – 1 см, снизу – 0,5 см. Затем уложите сверху в линию начинку, которая может быть как в виде филе рыбы или чего-то другого. После, можно скручивать рулет и нарезать, окунув нож в уксусную воду.

Теперь Вы научились, как делать роллы дома и можете угощать своих гостей. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *