Главная » Кулинария » Идеальное блюдо — сколько жарить печень

Идеальное блюдо — сколько жарить печень

печеньНе нужно обладать особыми кулинарными талантами, чтобы приготовить вкусную печенку – для этого достаточно знать, как и сколько жарить печень до ее полного приготовления.

Готовим говяжью печень

Печень аккуратно очищается от прозрачной пленки. Это нужно делать тщательно, не пропуская ни один сантиметр плоти. Затем вырезаются все крупные прожилки и вены – иначе блюдо будет жестковатым. Далее кусок нарезают на небольшие порции толщиной в палец.

Подготовленный таким образом продукт обрабатывается пищевой содой и остается лежать примерно час. Сода смывается водой, печенка высыхает, к ней добавляется соль и перец по вкусу.

Каждый нарезанный кусок обваливается в муке и жарится в масле на раскаленной сковородке. Каждая сторона будет готова через 3 минуты – вот, сколько жарить печень говяжью до оптимального вкуса.

Готовый продукт нужно выложить на тарелку и украсить зеленью. Многие любят добавлять кусочек сливочного масла, от которого блюдо становится более нежным и мягким.

Паштет из свиной печени

Вкуснейший деликатес, паштет, готовится почти так же легко, как и предыдущее блюдо. Ингредиентов будет больше – здесь нам понадобятся 100 грамм свиного сала, мускатный орех и мясной бульон.

Для начала необходимо мелко нарубить свиной шпик и обжаривать его на предварительно разогретой сковородке до того момента, как поверхности появится достаточное количество жира. В нем нужно пожарить овощи до состояния полуготовности – это будет тертая морковь и мелко нарезанный лук.

Свиная печень режется на маленькие кусочки, добавляется к овощам, затем солится и перчится. Тогда же блюдо посыпается и растертым мускатным орехом.

Все ингредиенты обжариваются до золотистой корочки, далее убавляем пламя и засекаем, сколько жарить печень свиную под крышкой. В будущем Вам будет проще ориентироваться на это время.

Приготовленное блюдо остужаем и прокручиваем в мясорубке около четырех раз. Добавляем в паштет пол стакана мясного бульона (на крайний случай сойдет и половина стакана молока) и ставим на огонь. Снять ее с огня необходимо сразу же, как только закипит, а затем охладить. К полученной кашице нужно положить 100 грамм сливочного масла и взбить все это миксером. Паштет готов!

Совет

Многие неопытные хозяйки пренебрегают указанному в рецептах времени приготовления блюда. Но только соблюдение этого временного отрезка позволяет сохранить все полезные свойства субпродукта, не ухудшая при этом вкусовых качеств продукта. Вот   почему важно знать, сколько жарить печень для достижения максимального результата.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*