Фруктовый плов рецепт — безумно ароматное блюдо!
Всем давно известно, что плов готовят из риса, сваренного необычным способом и на воде, и на пару. В процессе готовки добавляются мясо, овощи, фрукты, орехи как сопутствующие обязательные компоненты. Плов — это совершенно особый восточный «гость», а все жители востока требуют к себе внимательного отношения, поэтому готовя данное блюдо необходимо вложить в процесс всю душу и хороший настрой. Будем готовить фруктовый плов.
Ингредиенты:
- Рис, желательно басмати
- Сухофрукты (изюм, курага, груша, яблоко)
- Лук, морковь
- Приправа, лучше всего с барбарисом
Данный фруктовый плов рецепт рассчитан на 10-12 гостей, то есть на достаточно большую компанию.
Любой вид плова неизменно проходит три стадии приготовления – обжарка, варка в воде и обработка паром. Идеальный рис для правильного приготовления блюда – басмати. Он будет рассыпчатым и не жестким. Помимо всего прочего потребуется и специальная посуда, постарайтесь купить казан с крышкой и толстым дном.
- Сухофрукты необходимо размочить, чтобы они набрали сок и стали мягкими. Обратите внимание, что оставлять их в воде следует не более чем на 15-20 минут, иначе они разбухнут слишком сильно и потеряют весь внешний вид.
- После промывки рис засыпаем в казан, наполняем его водой и варим с закрытой крышкой 10-15 минут. По желанию можно немного посолить рис. Кстати, если у Вас есть рисоварка, можете использовать ее для ускорения и облегчения процесса.
- Пока рис варится, а сухофрукты отмокают, есть время заняться овощами. Необходимо нарезать кубиками лук и соломкой морковь. После чего слегка обжариваем получившуюся овощную смесь. Причем до готовности они дойдут в самом плове, поэтому на данном этапе можно особо не усердствовать.
- Чистим сухофрукты от возможных семечек и потемневших не эстетичных пятнышек, дабы ничего не испортило вид нашего будущего плова. Если Вы используете достаточно крупные сухофрукты, такие как курага или груши, можно разрезать их на части, в таком виде они выгоднее выглядят в составе плова. Яблоки дольками и изюм можно не измельчать, они и так оптимального размера, к тому же украшают рис без дополнительных стараний.
- Обработанные таким образом фрукты высыпаем в овощную смесь, добавив сахар и специальную приправу для плова. Очень вкусно если в ее состав входит барбарис. Плов получится с пикантной кислинкой. Все это ароматное обжаренное чудо добавляем в рис на стадии полуготовности.
Важное замечание в том, что до конца приготовления не следует перемешивать рис, иначе он слипнется и утратит рассыпчатость. До готовности блюдо остается под закрытой крышкой на слабом огне. Даже после готовности, уже выключив огонь, можно обернуть казан полотенцем и дать настояться последние минуты перед подачей на стол. В результате мы получили диетическое, безумно ароматное и вкусное блюдо — фруктовый плов, от которого будут в восторге все домочадцы.
Добавить комментарий