Главная » Кулинария » Cколько варить яйца всмятку?

Cколько варить яйца всмятку?

сколько варить яйца всмяткуВсем известно, что каждая начинающая хозяйка рано или поздно задает вопросы: «Как долго яйца готовятся», «Сколько варить яйца всмятку».

Несмотря на простоту приготовления данного блюда, повара отмечают нюансы, которые помогут сварить яйца быстро, вкусно и технологически правильно:

  • Время приготовления зависит от размера и окраса скорлупы. Подмечено, что темные готовятся дольше, чем светлые.
  • Светлые во время приготовления трескаются чаще темных.
  • На приготовление свежих и домашних дополнительно уходят 3 минуты.
  • Варить рекомендуют в слегка подсоленной воде на медленном огне.
  • Покатайте либо встряхните сырые яйца, чтоб добиться равномерного их приготовления.
  • Не следует варить яйца холодными, сразу выложенными из холодильника. При соприкосновении с горячей водой растет шанс, что они полопаются.
  • Для варки идеально подойдет маленькая кастрюля. Так уменьшается возможность, что они будут «перемещаться», стукаться, и в итоге треснут.
  • Также чтоб избежать лопнувшей скорлупы, ее следует слегка проколоть с обеих сторон тонкой иголкой.
  • Яйцо всмятку, сколько варить которое мы рассматриваем, подходит для питательного «перекуса» не только ребенку, но и взрослым.

Для приготовления яиц всмятку мы рассмотрим два метода закладки: в кипящую и в холодную воду.

  • Для холодной воды: тщательно промытые яйца разместите в кастрюле с водой, чтоб она их еле покрыла. Когда вода закипела, запоминаем, что яйца следует варить не более трех минут – если хотим сохранить желтки и белки в жидкой форме. Для жидких желтков и более твердых белков – 4 минуты. При таком методе закладки непросто рассчитать нужное время приготовления, ведь оно отличается зависимо от скорости и интенсивности нагрева конфорок.
  • Для горячей воды: промытые яйца аккуратно опускают в подсоленную бурлящую воду, пытаясь избежать удара о дно кастрюли. После закипания воды готовим их 2-4 минуты, зависимо от их размеров, свежести и цвета скорлупы.

Также можно приготовить яйца всмятку другим способом: сырые положить в посуду, добавить кипятка. Затем через минут 8-10 сливаем воду, добавляем кипяток и спустя три минуты достаем. Такой метод дает возможность сохранить белок мягким, в виде пышной белой массы, а желток в полужидком состоянии.

Независимо от выбранного метода, готовые яйца промывают холодной водой до полного остужения, что поможет легче снять скорлупу.

Также молодой хозяйке важно помнить не только, сколько варить яйца всмятку, а и то, что они подаются исключительно в горячем виде.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*