Чай Puer - гордость Китая

Чай Пуэр — гордость Китая

Чай Puer - гордость КитаяКитайская чайная культура считается одной из самых лучших в мире. В наше время все большую популярность набирают чайные церемонии, максимально приближенные к древним традициям. Подобного рода действа сложно представить без настоящего китайского чая и аутентичной посуды. Например, интернет-магазин китайского чая Puershop предлагает широкий выбор качественного китайского чая и посуды и обеспечит доставку по всем городам Украины.

Естественно, что начиная постигать азы чайной премудрости, очень сложно самостоятельно разобраться во всех нюансах и тонкостях такой древней и развитой культуры китайского чаепития. Одни только сорта напитка можно перечислять до бесконечности. Однако, ценители благородного напитка нередко отдают предпочтение сортам Puer.

Что же представляет собой этот сорт чая?

Puer — постферментированный чайный сорт, произведенный в китайской провинции Юньнань, славится особенной обработкой. Листья собранного чая проходят ферментацию — естественное либо ускоренное (искусственное) старению. Так или иначе, Puer — это непросто сорт чая, а целая категория сортов данного напитка в Китае. После подготовки, спрессованный чай может приобретать различные формы, даже такие причудливые как «золотая тыква». Спрессованный таким способом чай действительно принимает форму тыквы разных размеров.

Заваривание чая Пуэр осуществляется довольно традиционным способом. Берется 4 г напитка и заливается 150 мл близкой к температуре кипения воды. В качестве посуды выбирают чайник или гавань. Первично заваренный чай ценители рекомендуют настаивать, но недолго, буквально течение нескольких секунд, а после слить получившийся напиток. При повторных завариваниях необходимо постепенно увеличивать время. Либо стоит попробовать заварить чай специфическим способом, по методу Лу Юя: чай заваривается в специальной стеклянной емкости, а вода используется только самая мягкая. Такой чай рекомендуется пить только после того, как чаинки плавно достигнут дна посуды. При любом выбранном вами способе заварки, употреблять Пуэр рекомендуется маленькими глотками, чтобы полной мере почувствовать не только вкус, но и ощутить послевкусие напитка.

ЭТО ВАЖНО:  Влияние лунных фаз разные аспекты жизни

Чай, на протяжении веков, остается напитком номер один, особенно в холодное время года. Обладая согревающими, целебными и прекрасными вкусовыми характеристиками, чай заботиться о нашем здоровье, сохраняет молодость и дарит наслаждение.Рассуждая о категориях и сортах китайского чая, не стоит останавливаться на чем-то одном, чтобы в полной мере ощутить и насладиться вкусом напитка, постоянно стоит пробовать что-то новое. Puer является только одной из категорий классического китайского чая. Помимо него существует чай Улун, например. И сотни других интересных, отличных по обработке и не менее качественных сортов, огромный выбор которых предлагает интернет-магазин китайского чая Puershop http://www.puershop.com.ua/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *