Блюда с черной икрой к праздникам
Разнообразить праздничный стол к Новому году или дню рождения необычными блюдами хочется каждой хорошей хозяйке. Для этого достаточно купить черную икру http://russian-caviar-house.ru/ и использовать ее не только для бутербродов, но и для украшения салатов и канапе. К тому же этот морепродукт отлично сочетается с большинством ингредиентов и выгодно подчеркивает вкус основного блюда.
Варианты подачи
Классическая русская закуска под водку представляет собой блюдо с черной икрой, которое преподносится на подставке со льдом. Наши предки ели ее в чистом виде специальными ложками, а для подачи к столу изготавливались изысканные икорницы из серебра или хрусталя.
Украсить торжество можно фаршированными яйцами с печенью трески, тертым твердым сыром, черной икрой и зеленью. Такое незамысловатое блюдо отлично подойдет как на Новый год, так и на Пасху или корпоративное празднование 8 Марта или профессионального юбилея.
Альтернативой классическим бутербродам станут канапе с добавлением свежего огурца, нарезанного колечками кальмара и черной икры. Деликатес великолепно сочетается с сырами, поэтому для мини-бутербродов также можно использовать фету, моцареллу или брынзу. Добавить зеленых красок в канапе помогут листочки свежих базилика, петрушки или укропа.
Салат из морепродуктов станет хитом вечера на любом празднике. В качестве ингредиентов для этого изысканного блюда можно использовать слабосоленую семгу, креветки, мидии, кальмары и яйца. По желанию салат заправляется майонезом или оливковым маслом, а сверху украшается красными и черными икринками и мелко нарезанным зеленым луком.
Добавить комментарий